国庆节作文300字
又到了十、一国庆节,最近,我和爸爸妈妈一起出去玩时,总能看到我们的五星红旗迎风飘扬在街道的各个角落。商店里、汽车行、饭店门口……最特别的是在路上行驶的汽车,它们也在车头、车尾都挂上了国旗,还贴了许多标语,有“保卫钓鱼岛,寸土不让;”有“钓鱼岛是中国的,小日本滚出去;”还有“车是日本车,心是中国心。”
大家都知道,日本要与我们争钓鱼岛。我恨日本人,为什么他们要来抢我们的钓鱼岛呢?爸爸给我讲了9.18事件,还有可怕的“南京大屠杀”事件,我好害怕,战争不要再次爆发,我真希望世界和平。
想着想着,我们就来到了文化宫,我看见文化宫到处都是一片热闹的景象,这里好像是花的世界,草的海洋,所以招引来了许多的游客。有小孩,有大人,连老人也都赶来凑热闹。因为是十、一,所以文化宫里的喷泉也开了。最美的是文化宫的台阶上,用花摆了四个大字,是“祖国万岁”当我看见“祖国万岁”时,我的心无比激动,我骄傲我是中国人。
在回家的路上我和爸爸妈妈制订了一个家庭公约:以后绝对不买日本货。虽然我小,我也要抵抗日货。不仅如此,我还要发奋学习,“为中华之崛起而读书。”