家乡的树作文
我的家乡是一个古老又美丽的村庄,那里有巍峨的大盘山,有清澈的母亲河,有著名的孔氏家庙。可我最喜欢的是那一棵高大的红杉树。
红杉树很高,高达十一二米,相当于四层楼那么高了。红杉树不但高,而且很粗壮,粗壮得连十个大人手拉手都围不过来呢!它笔直地挺立在村口,犹如一位威风凛凛的战士坚守着村庄。它的枝干多得数也数不清,这让我想起了课文中的那棵大榕树。叶子密密麻麻层层叠叠,茂密的叶丛像大树妈妈的孩子一样牢牢地牵住妈妈不放。一阵风吹过,树叶姑娘们奏起了“哗啦啦”“ 哗啦啦”的音乐,这音乐是那么的清脆悦耳。风过后,有几片叶子落到了地上,我想大树妈妈一定很伤心,她会在心中流泪。红杉树什么时候最美?那一定是在深秋,整棵树红艳艳的,像一个戴红帽子穿红裙子的姑娘。
大树下也是村子里的一个乐园。白天,孩子们在树下玩耍,做做许多有趣的游戏,玩玩弹珠,跳跳牛皮踺。傍晚,树下又坐满了休闲的人,他们聊着村事国事天下事,真是开心啊!
红杉树啊,家乡的红杉树,愿你越活越年轻,越活越美丽!