黄山作文
我从小就喜欢爬山,尖峰山、北山、普陀山、雁荡山……沿着一级级的石阶,或是一段段泥泞的土路,我把它们踩在脚下,登上山顶时,鸟瞰山下,觉得自己俨然是个胜者,在击败了重重困难后终于看到胜利的成果。
五岳里,我最想征服的就是黄山。在过去,我对的认识仅仅是几段文字、几张图片。可当我看到图片上烟云缭绕的黄山时,我的心里就有了这样一个梦,登上黄山的梦。
这一年的夏天,我如愿以偿地见到了黄山。
黄山像一位王者,威严地矗立在我面前,傲然昂着头颅,仿佛在向我下挑战书——你,只不过是一个小丫头罢了,你能独自征服我吗?
我握了握拳头,又撇了撇嘴,在心中自信满满地说:“等着吧,我会登上峰顶的!”于是,我带着梦想启程。
一路上,绿树掩映着越来越陡峭的石阶,鸟儿在树上啼鸣,蝉则不停地卖弄着它单调而有韵味的歌喉,我充耳不闻。一路上有千奇百怪的迎客松和嶙峋的怪石,妈妈拽住我:“女儿照个想吧。”我绷紧嘴唇,眼里只有山顶。但是,好像有些力不从心,爬到半山腰,我累得扶住一侧的扶手,那冰冷的铁链将我周身的炎热驱走了大半,汗水肆无忌惮地流下来,将我身上的衣服都浸湿。我像木桩一样靠在路边的石头上,半天未动。妈妈看着我戏言:“怎么了?看你很累,要不我们坐缆车吧?”我轻笑:“我还没有放弃呢!”更何况我从来没有放弃过!我在心底狠狠地说。
终于来到了莲花峰的不远处,它是黄山最高的山峰了,仰头迎着太阳,胜利就在云之彼端,遥遥在望,我看着与地面几近垂直的石阶,毅然跨上了那窄窄的山路。我不敢回头,抓紧两边的铁链,身后就是万丈深渊和涌动的人群,我不能退缩。
站在山顶的那一刻,尽管累得气喘吁吁,但是仰头望着近在咫尺的天空,黄山的秀丽景色尽收眼底,我觉得一种自豪和胜利感油然而生:“黄山,我征服了你!”
我终于圆了一个梦——我的黄山梦。