黄山作文
徐徐的微风,抚摸着我的脸颊。一丝丝的细雨,给我增添了几分凉爽。它们伴随着我,开启了一次旅行
一路迎着花儿,颜色不同,形态各异。有的是红色呈粉色;有的是粉色呈红色;有的是白色;还有的像一位害羞的小姑娘,花瓣半开半合;有的像一位大胆的少年,舒展开所有的花瓣;有的则像卑微的仆人,弯下腰,把花瓣都合拢,毕恭毕敬
我继续沿着山路盘曲而上。过了一会儿,我迎面撞上了一棵松树。它跟别的松树可不一样:它那树冠绿绿的,密密的。其中,有一条树枝特别努力,一个劲儿的往外伸。于是,就形成了这棵著名的松树迎客松。我望着这棵迎客松,心里觉得:这棵松仿佛有灵气,要不然怎么会做出一个欢喜我的样子呢?看到有人欢迎我来游黄山,心情一下子好了起来。
走着,走着,不一会儿,我来到了一个朦胧的地方,有一个黑影,在云雾中若隐若现。那个导游说,这个黑影是一块石头。传说,女娲补天时,还剩下两块石头,其中一块就被扔到了黄山,成为了飞来石。我沿着脚下的石径继续走,就来到了一座大山前。导游说:这个是梦笔生花。我按照她的指点,有点像。我仿佛看到了一个笔架,上面挂着许许多多的笔看完了梦笔生花,我便来到了一块凹凸不平的石头面前。我仔细一看,觉得这是金鸡打鸣,便觉得没意思,走了。可是,我刚迈了几步,却发现那块石头像一对夫妻背靠着背,绕到它的东面,便出现了一只熊。真是移步换景啊!
雨过天晴后,黄山就成了云海娃娃的舞台。它一会儿把山藏起来;一会儿把太阳藏起来;一会儿却把自己藏起来。真淘气!
真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳!