有关等待作文
等待,是人间最温暖的片段,只因等待只为至爱。时间是手中划过的散沙,进入初三我深谙此理。于是我将一片热忱投入学习,无暇顾及一直思念我的外公。曾经,即使再忙也会抽出些闲暇去看望年近八十的外公,或促膝长谈,或聊聊家常。看着外公的笑脸我便收获了大满足。现在,看望是无法实现了,我便将这厚厚的爱寄托给了电话。
冰冷的机器会因为我们的对话而温暖起来,于是我知道,电话也能通点人性,它也会被我们的爱所打动。听外婆说,外公最常做的事便是一个人守在电话旁。我想像着外公孤单的身影,心中不尽的抽痛。可外公每每在通话时都会急着让我放下电话:“你快去忙呀,我没事的。”我知道,外公因为爱我,所以总是变着法地对我好,可苦了他自己。这样用电话寄托思念的日子久了,便成了习惯。
那是一个周六的下午,懒洋洋的日光照得这世界明晃晃的。我坐在电话旁拨着外公家的电话,一遍遍拨着,却终没人回应。我的内心慌乱起来,洒在身上的阳光那彼时温柔的面孔已消失殆尽,留下的只有那细微的刺痛敲打着我的心灵。我担心着外公,却又仿佛看到外公等我电话时的落寞神情:他守在电话旁,微微笑着,仿佛纯真的孩子在等待妈妈的慰藉,可时间滴答流逝,笑容渐渐变成了苦涩。无人接听的“嘟------”声撞击了我的耳膜,内心的恐惧被无限放大,脖颈像被谁扼住般有些窒息。又一次的“嘟”声如耳边敲响警钟,那声响并不刺人却震得我耳朵生疼。眼泪有些不听话地涌入眼眶,像顽皮的小孩聚在一起看着什么有趣的场景。只是现在的场景并不明朗,焦急的等待使我的心在颤抖。缓缓再一次按下那熟记于心的号码。在我快放弃时电话被接了起来。
脱口而出的是一连串的焦急:“外公你去哪里了?刚刚真的急死我了!”刚说完便有些后悔了,这似乎不是对长辈说话的语气,特别是对温柔对我的外公。可耳畔传来的是外公那轻柔的安抚:“不急哦,囡囡。”那轻柔是有着魔法的,带着我回归平静。每个人都在等待着什么,有些人等到了,满载而归,有些人没等到,尽是失望。经历过你才会明白,等待,是另一种守候。