有关等待作文
流年似水,转眼间,我长大了,我们也都长大了,生活的压力使我渐渐感觉匆忙的日子无时不刻摧着我们马不停蹄地往前赶。往昔那些青涩的事、单纯的人,早已成了路旁的景设。
我们怀揣着希望在人生路上奔跑,我的双腿机械地动着,渐渐地,我困乏了,绵软无力地倚在光阴一角。我突然感到,自己活得很累。阒然间,记忆的火车从我身旁驶过,零乱的思绪一片片拼合起来……
那些天,我每天都伴着月亮一同回家。当我推开家门,一桌热气腾腾的饭菜呈现在我面前。家人们早已坐在饭桌前,静静地向我微笑。我坐了下来——已经七点了,大家终于坐在了一起,动筷的动筷,房间里充满着一股暖流。桌上的菜已经泛黄,显然是热过了几遍;嚼在嘴里,是那样的美味可口。我知道,不论多晚,门永远开着,门背后,永远会有温暖的亲情等待着我,这个充满爱的家庭随时静候着我的归来。
爱,似乎又重新在远方盼着我。不知怎的,眼前又浮现出一个驻足的人影儿……
快停下!我焦急地想着,一边用力挥手,一边紧紧盯着对马路开来的一辆出租车,看着它打了个弯儿急驶而过,我的心一下子沉了下去。我无奈,立马往十字路口冲去。一辆,又一辆……我折腾许久,也没能叫到车。一辆公交车向这边的车站驶来,我万念俱灰地踩上公车门口的踏板。倏地,我看到身后红绿灯亮起,一念间,脑中短兵相接,刀光剑影。要不我再等等,说不定这个绿灯后面有车?可是错过了这公交车,又错过了出租车,那就穷途末路了……脚却不由自主地收回。我静静地候在路旁,望着一辆空车缓缓停下,亦是微微一笑。生活机遇的来临仅在一念之间,也许驻足等待就是通往成功的道路。
机缘,也许还在那里等着我。望着树上飘下的秋叶,我想起了那个生命华丽终结的它……
“叽咕,叽咕!”秋末,秋虫们的叫声更亢奋了,这一声声,在清冷的空气里回响,不舍昼夜。我静静聆听着这场生命的赞歌。难道它们知道自己的生命将要终结,而将这富有激情的歌声传遍每一寸时光?它们用尽生命的最后一点余光的绽放,等待着死神的到来。当最后一片秋叶飘落,我捧起那已经安息的虫儿——它们去得那样坦然,那样顺应天意。可它们又是那样光辉地静候着生命的尽头来临。
我陷入了沉思:人是要死的。生命的最后一刻,有人绝望地等待,有人微笑着静候。生命的等待,取决于我们的心。
正这样想着,一班人生的列车停在我面前,我才意识到我已等待许久,迎上了捷径。我唇角一弯,便踏上了列车,轰鸣着驶向远方……