有关等待作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,决胜烟柳满皇都。
——题记
倘若你见过细雨缠绵,听过泉水叮咚,大地有了草的新绿,那么你一定是享受过春天了,那么,历过春天的你是否还会期盼它会再来呢?
我不明白你是否会,但是我一定会!
童年,因为我们有笑声,找不到烦恼,所以无忧无虑的以为每一天都会是春天。我们不回去关注天气的变化,冷了,父母会拿来厚的衣服给我们穿上,热了便脱去那令人感到人的衣服,呵,那是多么幸福的事啊,有了父母,有了幼龄,我们每一天都是春天。
从笑声中我们的身高不断拉长,不知何时童年离自己已成为一段距离了。我们是青年,从学校不再给我们放六一节的假期开始,我才知道我们的脸以成熟了。对着镜子里的自己,比父母还要高的个子,脸上那狂躁的气息,不断的冒起了代表青春期的代表——青春痘,就如同夏季火腾腾的燃烧着。
有时候的我们会思索,自己长大了,我们要自己选购自己喜欢的衣服了,不再需要父母给我们拿衣服,我们开始背叛,开始幻想自已的未来,我想,我想,我只是想当一名不折不扣的艺术家而已。为了这梦想我们开始低头寻找通向目标的路,一开始我们总希望找到捷径,但是处处碰壁后,才知道我们赶不上的东西太多。所以这才学会了脚踏实地,一步一个脚印的走,我们在这道路上摔倒过数不清的次数,被嘲笑过妄想,至今,我们还在不断的挣扎着,父母为了让自己的儿女们不那么辛苦,害怕他们受挫折,所以一路都在劝慰:“我们走不下就算了吧,我会为你打算的。”
我们很多次想过是否该听听父母的话,放弃吧!这一路实在艰辛,路途中我们被绊倒过无数次,檫伤的口子成了一道一道的伤疤,我们哭泣过,放弃吧!不知往后的路是否会更加坎坷,崎岖。
放弃吧!放弃吧!但是,想想未来的自己不是自己安排的,就如同是活在理想中的傀儡,那么还是不要放弃好了,至少我们在这途中收获了许多不是吗?这果食至少是甜的,这不是古人吟:“自古逢秋悲寂寥。”?还是中秋佳节的硕果累累呢?
我们怕热也怕冷,但是有人说过:“冬天来了,春天还会远吗?”我们虽然还在挣扎着走向梦想的重重考验,但是我们期盼着冬天的到来,因为雪莱都已经说了,冬天到了,春天就不会远了,那么我们就行走在这充满荆棘却是唯一通向梦想的路上等待春天吧。