第一次戴红领巾作文
记得刚刚上学时,每当看到高年级的哥哥、姐姐们胸前飘扬的红领巾时,我别提有多羡慕了。那时,有一个心愿就在我心中生根发芽了——当一名少先队员。
早也盼,晚也盼,今天这个愿望终于实现了——我戴上了梦寐以求的红领巾。
下午班会课上,我们全体二年级学生穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,高高兴兴地到阶梯教室参加入队仪式。
仪式开始了,在大哥哥大姐姐的带领下我们戴红领巾、唱队歌、敬队礼、庄严宣誓……整个过程,我的心像揣着一只小兔子,怦怦直跳,好像到了嗓子眼,激动极了。看着胸前飘荡的红领巾,喜悦和自豪在心中不断地升腾!
回到家,我把加入少先队的事告诉了爷爷奶奶,家里就像过节日一样的高兴。小姑还告诉我:“你一定要珍惜红领巾!红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利!”听了小姑的话,我便暗下决心:一定要好好学习,做优秀的少先队员,爱护我的红领巾。