美丽的天堂作文
在河南省中南部,驻马店古为交通要道,因历史南来北往的大臣、信使常常在此驻驿歇马而得名。
驻马店是一个历史悠久、人杰地灵的地方。她曾是盘古开天地的核心区域,嫘祖的故乡,诞生了韩非、李斯、范缜、杨靖宇、施一公等大批名人。而且确山县竹沟镇还享有“小延安”之称。
在驻马店,那里山清水秀、风景如画,是个旅游胜地。驻马店有被誉为“中原盆景”的嵖岈山,山石林立,宛如仙境一般,美丽极了!南有“薄山湖”白垩纪火山遗址;东有“南海禅寺”,被誉为全亚洲最大的寺院;西有铜山、白云山省级森林公园。
驻马店还是一个土地肥沃、物产丰富的地方。小磨香油在这里是十里飘香,提起泌阳和正阳就不用说了:泌阳花菇甲天下,正阳花生远近闻名。而确山的瓦岗西瓜、红薯那真是美名远扬!王守义十三香更是畅销全国……
每当夜幕降临,驻马店就变成了灯的海洋、光的世界。川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。一束束灯光犹如美丽的姑娘身穿礼服迎接我们的到来。
我爱我的家乡!因为那里充满了我对她浓浓的爱!