美丽的天堂作文
我有一个愿望,就是去闻名遐迩的小鸟天堂游玩。暑假里一个阳光灿烂、蓝天白云的早上,爸爸妈妈终于为我实现了这个愿望。
刚走进小鸟天堂,我就被它美丽的景色迷住了。只见河心岛上有一棵独木成林的巨大榕树,那里栖息着无数只美丽的野生鹭鸟。
我们沿着观鸟长廊漫步,从不同的角度观赏野鹭的美态。再登上观鸟楼,把鸟岛全貌、水乡风光、鸟语花香的景色尽收眼底。此情此景,令我想起了杜甫《绝句》里的名句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
最后一个节目,就是坐上游船,和野鹭亲密接触。
榕荫水道上,游船在盘根错节、枝繁叶茂的巨大榕树下穿梭。三三两两的野鹭就在我的眼前休憩鸣叫,时而拍打翅膀,时而振翅飞翔,生动可爱极了。
听导游姐姐介绍,小鸟天堂的鸟类以野生鹭鸟居多,白鹭晨出暮归,灰鹭暮出朝回,他们依时有序,互不干扰。每天清晨,万千只野鹭嘎嘎呼唤,翩翩起舞,凌空翱翔,蔚为壮观。
游玩美丽的小鸟天堂,感受人与自然和谐相处的乐趣,将成为我永久美好的回忆。