美丽的天堂作文
西溪是江南水乡,是我们杭州人的骄傲。西溪在杭州西北,《梦粱录》说:“自武林山之西,名曰西溪。”西溪是杭州最后的一片江南水乡,自然而富野趣,风光极美。记得前阵子,我去西溪游玩了一番,那就让我来“忆西溪”。
左侧的绵绵山峰和右侧的哗哗流水,将我带入了一座市郊桃源。我一个右转,走过一座高高的拱桥,迎面的竹林掩映下,便是西溪的入口。走进去,那一幅幅动人的自然美景,映入我眼帘。曾及何时,城市取代了乡村,喧闹替代了幽静,渐渐习惯了城市的喧闹,几乎忘却了乡间淙淙流水、漫漫野花,如今,西溪为游客开放了,我们又可以看见那一片幽静的天地。来到西溪,一定要去划船,那荡漾的微波令人心旷神怡,随着水波的起伏,水岸旁隐隐出现零星散布的小圆洞,像一把把撑开来的雨伞。一边划着船,看着水中鱼儿嬉戏,一边迎着风哼着小曲,不时再品几口西湖龙井,那真是一件美事啊!
夕阳西下,天色渐渐暗下来,朱红色的余辉映在水面,就像一颗颗红玛瑙嵌在河面上……我们依依不舍地离开了,不过那美丽的画卷永远留在我脑海中,应为那是我们杭州一颗闪亮的明珠。