美丽的天堂作文
在我的家乡,有一个湖,名叫天堂湖。湖边环绕着几条小道,一座美丽的公园陪伴在它的身旁。
天堂湖面积很大,形状像一只圆形的戒指,上面还系着一个彩带。湖上有一座小木桥,木桥弯弯曲曲的,横跨湖面。木桥很长,外面有一面护栏围着。栏杆上的小蜘蛛正坐在扶手织着网床。走在桥上看湖景是最好不过的了,一眼就可以看到湖面上所有的景色。
湖中有许多的荷花和荷叶,有的红荷花只是一个花骨朵儿;有的粉荷花已经展开了一两片花瓣;有的白荷花尽情绽放着所有的花瓣。荷叶圆圆的、绿绿的,捧着雨水,随风飘动着。小鱼儿高兴地躲在下面乘凉。
湖边长着一团团水草,一阵大风吹过时,水草就会贴在水面上,好像害怕被吹走似的。偶尔会有几只野鸭踏着凌波微步,嬉戏而来。野鸭的羽毛是黑灰色的,嘴巴和脚却都是黄色的。它会“轻功水上漂”,走在和湖水一样高的荷叶上,可以站立,而且不会掉下去。荷花、荷叶有高有低,小野鸭有时就可以借助一片荷叶,跃到高处去,甚至跳到岸边的树上。
天堂湖真是一处美丽又有趣的地方!