老师不在时作文
从一年级到现在,老师偶尔会忘了到班上来,这就造成了那一次的冒险。
那是一节午读的前半段,五分钟过去了,老师一直没来。忽然,旁边的同学靠近我说:“要不我们去冒险吧,反正也是闲着。”“话粗理不粗”说着我们便走出门外。
出了教室,我们向厕所附件的楼梯走去,“12月3日你来不来……”刚走到一楼,就听见有人在聊天,这会是谁呢?谁讲话还这么偷偷摸摸,肯定不在干什么好事。我们好奇地把头伸了出去。“曾佳明!”我旁边的一个同学惊叹道。只见那几个人刷地一下看向我们。我们意识到情况不对,便撒开腿狂奔。跑了一段路,回头一看,他们还在追我!正当我准备逃走的时候,曾佳明抓住了我的手说:“你跑啥?”我二丈和尚摸不着头脑,“不是你追我吗?”“我看见你跑才追你的呀”……原来,他们只是在讨论生日怎么过,只是不想让外人听到了。
我们接着往下走,走到了一楼,这时,我们忽然听见了几声脚步声,便紧跑到门后躲了起来。过了一会,我们走出来一看,原来是送水的大爷。正当我们准备继续冒险的时候,走到一楼到时候,我却迟迟不敢走出去,怕被老师发现,便上来了。
就在我回到教室之后的几分钟,老师就来了。正因为这样,以后老师没来的时候,我再也没去冒险过,怕出去碰到老师。