香港游作文
要去香港旅游了,我好兴奋!中午快速背上行李,就坐上了大巴去了盐城机场。到了机场通过安检进入国际航班侯机楼,我不由为我们盐城能开通国际航班感到骄傲和自豪。过了一会儿,东航的大飞机来了,我上了飞机,第一次坐飞机,看到飞机上的一切都是那么新奇。
飞机起飞了,刚起飞时耳朵有些难受,爸爸叫我吃口香糖,过了一会儿,果然好多了。飞机很快上升到了空中,我透过机窗看到了湛蓝的天空和雪白的白云,不知不觉竟进入了甜美的梦乡。一觉醒来,飞机已稳稳地停落在了香港国际机场。香港机场是在大海中填海建立起来的一座现代化的机场,一架架全球各地的飞机往来不息。到了香港,导游先带我们吃了具有香港地方特色的晚饭,之后我们去了金紫荆广场,金紫荆广场是见证1997年7月1日香港回归祖国母亲怀抱的重要地方,拍张照片,留个纪念,我感到非常有意义。
第二天,一大早我们就去海洋公园。一到海洋公园首先映入眼帘的是两只海马,进去后看到的是七彩升空气球,它的顶部有七种颜色,里面还坐着卡通人物米奇和米妮,升上天空的时候,五彩缤纷、十分漂亮。之后我们又去了海洋奇观,里面的鱼非常奇特、无比美丽,许多鱼都是第一次看到,真是大饱了眼福。夜幕降临,我们坐船夜游著名的维多利亚港湾,维多利亚港湾灯光璀璨、高楼林立,无比壮观!香港真美,不愧为东方之珠!