香港游作文
香港是一个风景优美、资源丰富的好地方。
香港是个世外桃源。白天,浅水湾细软的沙滩,湛蓝的海水让人流连忘返,青马大桥像钢铁侠一般威武雄壮,每天,它承载着难以计数的车辆穿梭往返。站在太平山顶瞭望,香港岛的全貌尽收眼底,你会看到一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。夜晚,紫荆花广场人山人海,紫荆花象征着香港在祖国妈妈的怀抱里长治久安。维多利亚港被璀璨的灯光点亮,变成灯的海洋,光的世界。一艘艘油轮缓缓驶过,两岸的灯光亮起来,巨大的电子液晶屏滚动播放着美轮美奂的图案,让人目不暇接。
香港也是个购物天堂,全球最大的免税店就在这里,柜台里的商品琳琅满目,一应俱全,吸引了无数中外游客。
香港更是个儿童乐园。主题鲜明的海洋公园就像一个开放的海底世界,数千种鱼类在这里安家落户,栖息繁衍。迪士尼乐园白天充满了孩子们的欢声笑语,灰熊山谷、迷离庄园、小小世界等几个主题公园让孩子们流连忘返。下午三点精彩的花车巡游开始了,漂亮的白雪公主、灰姑娘向人们挥手示意,调皮的米奇、幽默的胡迪逗得人们哈哈大笑。夜晚,星梦奇缘焰火表演拉开帷幕。一道道光柱划破夜空,点亮睡公主城堡。烟花变化极快极多。一会儿像流星,一会儿像花瓣,一会儿像脚印,一会儿像米奇。灿烂的焰火让迪士尼沸腾起来。
香港真是个好地方,希望你有机会到那里走一走,玩一玩,它一定不会让你失望。