香港游作文
今年四月份底,母亲跟随嫂子去香港,澳门,深圳,珠海等为期一周的游览,期间开创了好几项第一。母亲第一次坐飞机,第一次坐地铁,第一次看大海,第一次玩沙雕。的确是一次全新的感受,回来后精神状态非常好。
母亲一向节俭,从不舍得多花钱,在大家一致的说服下,终于同意要去香港了,这是缘于嫂子单位的免费指标,省去路费住宿费等好多的费用,否则母亲是万不舍得去的。
母亲的户口在老家,得回来办签证,还费了些周折。从中我也了解了签证和护照都是干什么的了,以前这些东西离我们很遥远,一直也不大观注。签证,通俗的来说,就是个通行证,因为香港属于我们中国 , 所以不必办护照。护照就是在国外的一个身份证,出国就需要办护照和签证。
母亲年龄大了,难得有这样的机会,这在亲戚朋友看来也的确是很幸运的,以前也常想着带父母出去走走,特别是常念叨着攒些钱带父母坐坐飞机,终究也没有如愿。这次嫂子带母亲出去游玩,祝福她们的同时也难免有些缺憾。
旅游能使人身心得到洗礼,一周后回来,听母亲诉说着游览的种种感受,也能体会到母亲的兴奋和愉悦。