这个星期,我们学了《为中华之崛起而读书》这篇课文,十二岁的周总理说了为中华之崛读书,我觉我们要为世界和平而读书。
是有多少人渴望世界和平的,有时候打开电视看到一些战争片,刚出生的婴儿就被其他国家的军人用刺刀刺死、其他国家的军人把一些老百姓当活靶子用、把老百姓的头砍下来……我不禁想:要是世界上没有战争那该多好啊!战争让孩子们无家可归、战争让妇女失去老伴、战争让父母失去心爱的孩子……可现在正在打仗的国家还有很多,如叙利亚。
现在战争都是因为一些国家太落后,其他国家就像霸占那个国家。所以我们这代祖国的花骨朵儿要努力读书,长大后要帮助经济落后的国家,这样世界上就不会有战争了!