曾经,中国是一个十分弱小的国家,常常受人欺辱。但是,在中华人民的努力之下,我们越来越强大。可是我们依然被美国、德国、俄罗斯等国压制着。无论是从科学技术、经济还是能力上,我们都无法完胜。
渐渐,有许多华人都移民去了国外。有的好几年才回国,却只看几眼就又离去了;有的甚至都忘记了自己是龙的传人,全身上下流着中国的血脉;更过分的是,有的人竟然胡编乱造,去外国说中国的坏话,背叛自己的祖国,说“还是外国好”。
到现在,我们都依然没有足够的实力让全世界人民尊重我们。现在,撑起祖国天空的是我们的父母,将来,就会是我们。我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们要为自己,为祖国而读书。
“少年强,则国强。少年富,则国富。”我们要从现在开始,为让中国更强大而读书!