我的梦想是做一名医生,医生可以治病救人,解除病痛,最重要的是可以挽救人的保贵的生命。
我的太外公得了癌症,得知消息时已经是晚期了,由于发现太晚了,错过了最佳治疗时间,最终还是离开了这个世界,当时我还小,所以妈妈没告诉我。长大了,我知道此事后,我希望要成为一名医生,我要研究出一套针对老年人的治疗方案,这样就可以帮助像我太外公一样的老人家,让他们生活的更幸福、快乐。
但要成为医生首先就要用功读书,知识是成功的基础,只要我每天进步一点点,日积月累,等我长大了,这个理想总会实现的。