关于友谊作文
友谊是什么?友谊是一个温暖的太阳,友谊是一双援助的双手,友谊是一座沟通的桥梁……
在班里,我有和个知心的朋友:李建军、陈臻善美、蒋可、周昕怡。她们虽然不是班上最优秀的,但我还是愿意和她们呆在一块儿。我们五个成天形影不离,好东西一起分享,在需要帮助的时候伸出双手,在难过时给予安慰。就拿这件事来说吧:星期五中午,我回家吃饭,以为下午不用拍摄,便把裤子给换了。到校后,才得知下午要拍摄,完了!正当我着急时,李建军说:“待会儿我陪你回去接吧!”“真的吗?”“嗯!”她冒着被老师批评的风险,和我一起冲出教室,跑回家换了裤子回来,我十分感动,有这么一个好的朋友陪着我,我真是幸运。
这天,我们在精品店里挑了5个姐妹头饰,5个糖果状的小夹子,5个橡皮筋。这些头饰颜色各不相同,在分配时,大家并没有争先恐后地选择自己最喜欢的,而是互相谦让着,放弃自己最爱的。这就是真朋友!
有一天,我正和她们玩得起兴时,谭心突然对我说:“冯霭莹,你最好别跟她们玩,老师说过你和什么样的人呆在一起,你就会变成什么样的人!”我立刻翻脸了:“我的事情不用你管,这是说不准的,你怎么肯定是她们改变我,而不是我改变她们呢?虽然她们成绩不特别好,但她们会珍惜朋友,会有福同享,有难同当,她们是我的好朋友,我不许你说她们!”
友谊,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;
友谊,是哭泣时的一张纸巾,为你擦泪;
友谊,是伤心时的一张创口贴,为你疗伤。
让我们共同珍惜现在,把握友谊,珍惜我们在一起的时间。友谊,真美好,愿我们的友谊地久天长!