关于友谊作文
友谊仿佛是一朵花,每一片花瓣都有一个令人难忘的故事,我将要告诉你们一件最美的事!
那是一个风和日丽的上午,寒假班的体育课上,我们正在学习做新的健美操。可就在做第2节操时,不知是谁在背后踢了我一脚,只听见“啪”的一声,我摔倒在跑道上。顿时,脸上划出了一条长长的口子,鲜红的血液慢慢渗了出来,就在这时排在我身后的同桌可可走了过来,想把我扶回教室,我慢慢抬起头死死地瞪着她,快速地把手闪开,自己走回了教室,心想和我一起风雨同舟的好朋友,竟然还……。我下定决心一定要和可可绝交。
下课后可可坐回了座位,我拿出铅笔在我们桌子中间划出了一条“中间线”。可可疑惑不解地看着我,我大声呵斥道:“谁让你踢我的?从今天开始我们井水不犯河水,你不许超过这条线,我也不会超过的!”可可听了一下子大哭起来。这时上课铃响了,我正要走出教室时,方照明拉住了我低下头,轻轻地说:“方艺榕,我我……。在体育课上因为觉得你的衣服比我的漂亮,所以就踢了一脚,对不起,对不起!”我一下子红了脸,快速地走到可可身边,轻轻地说:“我错怪你了可可,对不起,原谅我好吗?”顿时,可可破涕为笑,开心的说:“没关系,没关系!”话音刚落,只见可可拿出橡皮,慢慢地把那一条所谓的中间线给擦去。笑着对我说:“那我们忘了这件事,把它当成这条中间线,消失了。”
那一刻我深深地感受到了友谊的珍贵。他就像树,撑起生命的绿荫,高大如松柏,伟岸如碧松秀竹;友谊就像是云,变换生命的天空,白璧无瑕,快乐如天马行空。