阳光、汗水作文
为你骄傲,为你喝彩!
——题记
金风送爽,凉风习习,在这秋菊怒放的季节里,我们迎来了一次期盼已久的运动会。
首先进行的是长跑比赛,只见运动员们紧闭双唇,双眼直视,一副胜券在握的样子。
“啾……”哨声迎着秋风,响彻校园的上空。选手们如一支支离弦的箭,向前飞奔,你追我赶,不分上下。运动员的距离逐渐被拉开。
不好!我们班的张同学脸色通红,脚步沉重,好像有点体力不支。怎么办,怎么办?正当我们心急如焚的时候,张祯杨却仰望天空,咬着牙,大吼一声,继续奋力向前跑去。衣服衬托出他的肌肉,鞋子给予他矫健的步伐,秋风袭来,张祯杨的头发犹如春天生机勃勃的小草,在风中茁壮地生长着,给人一种说不出的美感。
只见张祯杨屏住呼吸,双手加速摆动,脚步也迈得越大而且越快了,迅速超越一个个选手。三百米过去了,张同学的前面只剩下一个对手。有希望了,再加把劲!最后一百米了!我和同学们在场内不由自主地跟着张祯杨一边奔跑,一边有节奏地叫喊:“加油、加油……”
近了!近了!20米,10米,5米,……张桢杨超过了最后一个选手,胜利在招手了。我紧张得心都到喉咙口了。冲刺!只见张桢杨紧闭双眼,向终点猛冲过去。掌声欢呼声响成一片,张同学果真不负众望,取得了第一名的好成绩。
张祯杨,你的付出使我们骄傲!尽管你已经累得筋疲力尽,阳光下的汗水浸湿了你的衣裳,可是你依然意气风发,彰显出一个强者的风采!
为你骄傲,为你喝彩!你的汗水洒在跑道,成功的花儿向你绽放,你的毅力飞扬赛场,赞扬的话语流淌心房!追吧,跑吧,在人生的路上,加油,冲刺,成功的彼岸就在你前方!