阳光、汗水作文
一阵阵春风拂过,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,太阳公公也好奇的把头探出来,观看着激烈的运动会。
运动场上,运动员们摩肩擦掌,各个跃跃欲试。做为初次参赛的我也不甘示弱一边做准备运动,一边观看着场上的五年级女子200米比赛。瞧!我们班的程子轩和应欣萦正全神贯注地盯着前方,准备起跑。“预备,跑!”发令声一出,程子轩和应欣萦如离弦之箭一般,“飞”了出去。10米,20米,30米……只剩最后50米了,我们的心悬起来,程子轩就要被五(1)的运动员超过了。“加油!加油!”不知是谁又喊了起来,程子轩和应欣萦加足马力又冲了起来,当冲过终点时,我们全班欢呼起来。
“五年级女子800米到检录处检录。”该我上场了,我的心怦怦直跳。转头向台阶上望去,和我同一个项目的运动员各个自信满满,在不慌不忙地做着拉伸运动,蓄势待发。
检录完后,该开始比赛了,我注意力高度集中准备出发,心想:抛开一切杂念,只要为此拼搏过,努力过就好。“砰——”的一声枪响,我像一匹猎豹冲了出去。100米,200米,300米,400米……才跑了总米数的一半我就已经筋疲力尽了,步子渐渐放慢下来。“加油,吴选淇!加油,吴选淇!”全班一起大声喊道,此时的我眼眶已被泪水打湿,名次已经不在重要,一定要坚持下来,超越自我,我深吸了一口气,迈着坚定的步伐冲向了终点。
让我们在阳光下尽情奔跑,让汗水洒满跑到,让拼搏精神永远流传。运动会,我们明年再战!