我家的中秋节作文
今年的中秋节我过得特别快乐,简直是一个无与伦比的节日!
刚刚欢庆完国庆六十周年盛典,又喜迎传统中秋佳节,每逢佳节倍思亲,明月千里寄相思,今年中秋我们一大家人相约到乡下奶奶家欢度中秋。因为两个叔叔都在外地工作,加之工作忙,平日里很难聚在一起,想到马上就要见到久违的亲人,我心底充满了期待车轮飞转,但我还是觉得有点慢,一到奶奶家门口,我就迫不及待地跳下车来,迎面看到的是一张张熟悉而亲切的笑脸,原来姑姑、叔叔和婶子他们已经在奶奶家等着我们,我们一大家人全部到齐了。
盼望已久的时刻终于到来了,傍晚,奶奶把准备好的食品、水果等摆在了院子里的桌子上,真是丰盛极了,那一只只红色的大龙虾,一块块烤熟的猪肉,还有绿油油的青菜、黄灿灿的玉米饼、白切鸡肉、红烧鲫鱼和那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、一串串珍珠般紫色的葡萄发出诱人的香味但我们还是最钟情于摆在桌子中央的那圆圆的月饼,因为它象征着团圆、吉祥,一家人围坐在一起,老老少少,说说笑笑,好不热闹啊!一阵微风吹过,带来阵阵花香,噢,八月桂花香,原来是吴刚捧出桂花酒前来助兴,闻着桂花的阵阵芬芳,大家不约而同地抬起头望向天空,月亮已经升起来了,我怎么还能有心品尝这些美味佳肴呢?因为我急着要去赏月登上了奶奶家房顶的平台,天高云淡、风清月明,天公作美,今晚真是赏月的最佳时刻。看那月儿越升越高,终于露出了她那圆圆的脸,犹如一只银色的玉盘高悬天空,把她那皎洁的银光洒向大地。这时,树木、村庄、田野好像披上了一层银纱,我们仿佛置身在美妙的仙境之中!大家品尝月饼吧,奶奶的大声招呼,才让大家如梦初醒,这时爸爸提议朗诵有关月亮的诗词,说出了才可以吃月饼。他首先大声吟道:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人我得意洋洋地说:明月几时有,把酒问青天表哥摇头晃脑地接着说:海上生明月,天涯共此时
我们吃着甜甜的月饼,闻着桂花的阵阵芬芳,欣赏着这皎洁的明月,多么美丽的夜晚啊!全家团聚在一起,我感到特别的幸福、快乐。是啊,望着这圆圆的明月,我不禁心潮起伏,思绪万千。今年的中秋之夜,月亮为什么格外圆、格外亮呢?那是因为刚刚过去的十月一日是我们祖国母亲的六十华诞,我们伟大的祖国走过六十年的风风雨雨,已经发展得非常强大,人民的生活更加幸福、社会更加和谐。我们要珍惜这来之不易的美好生活,才能每年都有这团圆时刻。这不正是月儿圆,人更圆吗?值此中秋佳节之际,让我们举怀共祝我们伟大的祖国正像这中秋的圆月,步步高升,更加辉煌灿烂!
时间过得好快,夜色已深,我很留恋这个美丽的夜晚,我也希望所有的小朋友都能度过这样一个美好的夜晚。
这真是一个快乐的中秋节!