平凡的人生作文
人生的路很长,总是有太多的回忆和憧憬,当我们面对现实时才发现删除不快乐的回忆,明天会更加美好!
当我们处处碰壁时,却不想放弃某些机会,就想那样一直拼下去,其实那就是执着。当我们面对这些时其实抽身推出也未尝不可,有这样一句话赛翁失马,焉知非福!
这句话不就是告诉那些执着的人吗。?也许放弃需要很大的勇气,但是只要你还可以振作起来,重新开始只需要一步,平凡,浮华,默默努力选择快乐其实才是你真实生活。
生活就像一张白纸,从不告知前方的路该如何走;生活就像斑斓的彩色灯,容易让我们迷失方向;生活又像夜晚的指明灯,点亮了前程似锦的道路,生活是什么样子的呢?
不同的人有不同的答案,就像一千个人读哈姆雷特,就有一千个哈姆雷特。
对于生活,我有时很迷失,对于这个世界,我有时抱着怀疑的态度,认为生活是多么的无奈,总是活在自己虚幻的时空。
曾经,忧郁和感叹成了我生活的调味剂,下雨了,我总是伤感的望着天空,是否我的生活如阴天一般黑暗。晴天了,我还是感概,我害怕时光如流水,当我学会了珍惜,但一切已成空。
这样的生活持续了很长一段时间,恐惧和害怕占领整个生活,腐蚀着我激情热烈的心。当时的我就像飘零的落花,飘到哪儿,就到哪儿扎根,从不为自己的生活找寻方向。
生活成了一种简单的重复,只为活着而生活。
所以在生活迷茫时,不要怀疑,不要犹豫,在生活中的决定只不过是你必须要走的一条路,人生就想旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但是当你走到最后才会发现原来中途的“坎坷”只不过是你旅途中的一道风景而已。
机会是人生的一部分,有时别人会给你创造,有时需要自己创造,面对机会要果断不可以犹豫,有些事有很多机会去做,却一天天的推迟,等道真正想做时才会发现已经没有机会了,社会是你创造机会的便利条件。
而你想有机会就必须适应社会,所谓的适应社会其实就是你身边的朋友,不要为了一点利益而得到周围人的冷落,那样你永远不会快乐,其实人生的坎坷就像是你遇到的毒草,突然间它会很茂盛,而你需要做的就是不慌乱,一根根的去除掉它们。
生活总是会带给我们一些惊喜与意外,当我们惊喜时总会忘了意外,意外时又忘了惊喜,其实它们是同在的你只要记得酸甜苦辣才是真正的生活,当快乐时别昏了头脑。
因为乐与悲挨的很近,快乐时别忘了苦过的日子,悲伤时想想憧憬的未来。
生活其实就是一场表演,中途总会有那么多的人来看你的表演,有的人会欣赏你,有的会鄙视你,有的会支持你。太多的人太多的想法,你不可能征服所有人,但你需要做的是演好每一场表演,你要保持自己周围的气氛,那样才会和谐。
你总会羡慕那些有才能的人,羡慕他们的生活,总以为一切都那么简单,其实只有他自己知道自己在自己的路上遇道了什么,就像是路边的一块普通的“石头”当它变成一块华丽的金子时,所有人都觉得它可贵。
可是它从一块石头变成金子被多少人踩踏过谁知道呢?所以当你遇到坎坷时不要抱怨生活对你不公平,华丽的人没有平凡的一生。
我们总想做一个平凡的人有平凡的一生,可是平凡真的就那么容易做到吗?我想不会有人做到,因为有欲望的人是不会平凡的,欲望是每个人的本性,所以笑看人生才是真正的平凡,坎坷,荆棘,幸福,快乐!只不过是你人生的一道风景而已!
希望你们都是平凡的,都可以笑看人生!加油!