春节是热闹的,春节是沉浸在欢笑乐语中,红红火火的,春节有说不完的故事,道不尽的风情。
爆竹声中一岁除,大年当天街道上,家附近各个小区中,都有着响亮的鞭炮,美丽的烟花,小朋友们拿在手上的电火花,往地上摔炮,在地上转圈的彩菊烟花,各种各样。我们也在阵阵轰呜的爆竹声中,过去了一年又一年。
春风送暖入屠苏,和暖的春风吹来了新年,人们在欢笑乐语中吃着团圆饭,喝着浓烈的酒,在家团圆的那一天,家家户户都在早早的去买菜,稍晚一点,菜可能就卖光了。人们那么早早的去买菜,就为了能买到,能有新鲜的菜去给家人们,想给家人们做顿好的,毕竟难得见一次。一家人在一起有说不完的祝福,也有说不出口的情。就这么开开心心吃饭,含泪告别。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,初升的太阳照耀着千家万户,他们忙着把旧的对连换下来,贴上崭新又红红的对连。也有些人家是换灯笼希望年年有好运。每次过年大人们最开心就是能与家人们团圆,而小孩们最开心就是拿到红红的大红包对吧。春节虽然短暂,但是无比开心热闹。我们要好好珍惜每一年的春节,珍惜好和家人团聚的日子。