描写桂花作文
古人云:“八月桂花满枝黄”。
我家门前有一株桂花树,碧绿的叶子下头藏着一簇又一簇桂花。叶子顶头尖尖的,如果细看,能看到叶子边上有一些小齿轮,你轻轻一碰,还会让你有些痒呢!金黄金黄的桂花在太阳的照射下像一颗颗金子闪闪发光,小小的花瓣像米粒般大小,一朵花有四片花瓣,这四片花瓣像小姑娘的裙子翩翩起舞,花朵里面还有两颗花蕊,可爱极了!每当风儿吹过,桂花都会零零散散飘落下来,好一片桂花的世界!
秋风袭来,带着诱人的香味扑鼻而来,哦,原先桂花开花了。早晨起床,打开窗户,第一时间闻到的就是桂花的清香,每次做完作业,我都会跑到桂花树下,深吸几口气,所有的疲劳都会一扫而空,真是沁人心脾!
桂花不但香味诱人,用途还很多。我和妈妈每人泡上一杯可口的桂花茶,一闻之下,心旷神怡。我听说桂花还能做桂花糕呢,让人口水直流!
我爱这美丽的桂花树!