母亲节作文800字
从我呱呱落地的那一刻到现在过了很多个母亲节,但这次母亲节最令我难忘。
母亲节这天,我去上英语兴趣班,老师讲完课过了一会对我们说:“今天是母亲节,让我们做一个母亲节礼物送给自己的母亲吧。”老师就给我们发纸,我拿了一张红色,一张粉色,一张绿色,老师教我们把纸叠齐对折,在中间画半个心形剪出来,接着在剪好的心形内再剪一个相连的小的心形,然后把剪剩的材料剪出一条条细纸条做彩带,绕着心形做成花边就完成了,我拿起笔在心形上写祝福语:"happy mother'sday"。这一大一小的心形代表我和妈妈的心,象征着我们心心相连,心心相印。
回到家我把礼物送给了妈妈,妈妈既惊又喜,她说:“那么多年来第一次得到你送的母亲节礼物,我很开心。”我听了妈妈说的话,低下头想了想:这么多年来我一次都没送妈妈礼物,而我一提要求妈妈总是记在心里。记得有一次我向妈妈说要吃面包炸虾,妈妈说现在没有材料做不了,可我执拗着非要吃,妈妈不理我转头就走。没想到过了几天,当我放学回到家看到妈妈正好做出一盘香喷喷的炸虾时,就迫不及待地冲过去吃了一只,真美味呀!晚饭的时候,我只顾自己吃起来,却不夹一只给妈妈,而妈妈说:“你爱吃就多吃点。”我现在想起这件事都惭愧不已,虽然妈妈当时不理我,但是她是记住这件事的,她想着一有机会就做炸虾给我吃,妈妈对我这种默默的爱就像润物细无声的春雨一般滋润着我。
妈妈对我的事情不仅会用心记,也会用心帮我解决困难。记得我刚开始不会写作文时,妈妈帮我段段分析,教我用词用在哪,如何开头、结尾,怎么列提纲,并告诉我想写好文章就要多看课外书,收集好词好句。慢慢的我学会了怎么把作文写好,我要感谢妈妈的良苦用心。
人们常说:“谁言寸草心,报得三春晖。”今天是母亲节,是值得庆祝的节日,也是一个感谢母亲的节日。你为我的成长付出的辛苦,我会全部都记在心底,我一定会认真读书做个有用的人,长大报答您。