在人们心目中,母爱一直像三月的春风那样和煦,像清澈的小溪那样清凉,使人陶醉在浓浓的爱意之中。我的妈妈也很爱我,可是,大概是因为她“望女成凤”的愿望特别强烈吧,为了让我不要输在起跑线上,她绞尽脑汁地为我四处寻找辅导班。平时迫于妈妈的“威严”我不敢说出我的心里话,今天,我终于鼓起勇气,想对妈妈说出我的心里话。
还记得在一年级级前,您没有经过我的同意就帮我报了拼音班。要上课的时候,我以为是要带我出去玩,我就满心欢喜地跑上了车。到达教室时,我问您是要去干什么,您说去了你就知道了。您推门,我看见了一位和您年纪差不多的老师,我心里就特别不开心。心想,您已经给我报了好多辅导班,英语、数学、毛笔……还要给我报。我用力拉着你的衣服,不肯走进去。您轻轻推了我一把,我才勉强走进了教室。我呆呆地站在那里,老师拉着我的手,让我坐在座位上。我勉强上完了这节课,回家面对一大堆的作业,还没上一年级的小朋友我嚎啕大哭。
就这样,时光飞逝,我已上了五年级,兴趣班的数量也随着年龄的增长逐渐增加。每天做完作业,还要写比回家作业多一倍的课外作业。妈妈,虽然我能感到您对我的爱,可是有时候我感觉累了,我真的好想好想像小鸟一样在大自然中自由的翱翔。
还记得我采访校长时,校长说兴趣班要适度,所以妈妈请您尊重我,让我做一个快乐的小学生吧!