快乐简单作文
最明亮的快乐火焰大概是由意外的火花点燃的。人生道路上不时散发出芳香的花朵,也是由偶然落下的种子自然生长出来的。
她常年穿着那件灰色的袖子上有两道白条的宽大衣服,头发花白,脸上都是皱纹。经常看到她的裤管一高一低,露出她那骨瘦如柴的腿。她佝偻着背,手持一根木棍,在体育公园的各个垃圾桶翻找。远远的看到她,我们就躲开了,好像她身上有传染病似的。
记得那是去年12月的一天,寒风呼啸,温度很低,据说是广东20年来温度最低的一天。但这,也冻不住我和伙伴们对篮球的狂热。到了篮球场,我和朋友们打了两三场比赛,球场便要关门了,正当我们要离开的时候,她挡在我的面前。她盯着我手中的矿泉水瓶,我知道她是什么意思。这时,朋友一把夺过水瓶,尖声叫道:“别给这个垃圾婆。”朋友边说边用力把矿泉水瓶扔了出去。
看到朋友这样的举动,我感到惭愧。我默默的拾起朋友丢出去的矿泉水瓶,顺手把其他人丢的矿泉水瓶一并递给她。这时,她露出一口参差不齐的黄牙,咧开嘴笑着:“谢谢好孩子”。虽然这笑仍然不美丽,但是这笑容里包含着发自内心的快乐,也让我感到一种从未有过的快乐。我轻松的跨上自行车回家了。
再次来到球场是一个星期之后的事。一来就看到了她在球场边张望,快速的朝我这边跑过来。她招手喊我:“好孩子,这是你的吧。”我一看,她从黑色的塑料袋里拿出的是我的校服,是我上次打球漏在篮球架上的。我赶忙接过来,我看见校服叠的很整齐。我谢她,她还是那样笑,开心的说:“我每天都等你来,怕你丢了校服着急呢。”我连忙把校服穿在身上,愉快的冲上球场。
于那之后,我每次去球场都带一个矿泉水瓶去,我们之间仿佛有了一个约定,每次见面我们都会相视一笑。这笑让心灵快乐。快乐原来很简单。