快乐简单作文
听说剑桥英语ket考试发布成绩了。我的心情紧张极了,又想知道成绩,又怕知道成绩。妈妈正在查阅我的成绩。我偷偷地看着妈妈,心儿怦怦跳,默默地等待着,不知下一秒,我是难过,还是快乐?
时间在一秒一秒地溜走,我的心也在一秒一秒地纠结。“啊!考过了!考过了!”随着妈妈的一声惊叫,我长长地出了一口气,心中压了一个月的大石头,终于落地了。但是,我还不敢相信自己的耳朵,“妈妈,真的过了吗?”我激动地追问。“真的!孩子,你考过了!”从妈妈坚定的语气中,我感觉真的过了。“耶!”我一边欢呼着,一边从沙发上跳了起来。我赶紧给爸爸打电话,给同学、朋友发信息,好消息就像长了翅膀,一瞬间传到家里群和朋友圈。赞扬、祝贺、鼓励的话语,花朵、笑脸、翘大拇指的图标,从各个角落出现在我的手机屏幕上,我的心里就像飞出了一只快乐的小鸟,简直无法形容。
可是,你知道吗?我今天的这份快乐,来之不易啊!为了参加这次考试,我可真是拼了!虽然我的英语成绩一直都很好,但是参加KET考试,对我来说,就是一场新的挑战。面对崭新的题型,我一头雾水;面对众多的单词,我一筹莫展。
听力练习,对我来说就像听“天书”,阅读、写作就更是难上加难。怎么办?是退缩,还是前进?“孩子,加油!你可以的,妈妈支持你!”妈妈的这些鼓励,不知在我耳边响了多少遍。世上无难事,只怕有心人。我制定了复习计划,认真实施,终于用心血与汗水,闯过了KET考试这一关。想到两个月前的苦战,想起伏案几十天的备战,我突然一阵心酸,眼圈一热,涌出了泪水,我知道:这是苦涩的泪水,这是激动的泪水,更是快乐的泪水。
我原以为快乐很简单,其实,快乐的背后不简单,需要付出,需要努力,需要坚持。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一分耕耘,一分收获。人生的快乐,总在风雨过后的彩虹间!