快乐简单作文
仰望苍穹,心茫然。什么是快乐?一个人生般的问题伫立着。是的!我懂了,看那儿……
你看,快乐是简简单单的所有,一个小朋友拉着妈妈的手,叫妈妈买一根冰糖葫芦给他。在妈妈付钱的那一刻,他会心地笑了,笑得灿烂,笑得快乐。快乐也仅仅是小小的需求。
你看,快乐是简简单单的学习。许多山区的贫困儿童,因为家里捉襟见肘,被迫辍学了。望着那一双双可爱,清澈的眼睛,你能看出他们小小的心灵的渴望求知吗?或许当他们拿到新书的那一刻,或许他们都没有钱买笔时,他们,是快乐的!当你还在抱怨父母为你买了一套题时,请想想吧!你感受过快乐学习吗?快乐,只是简简单单的学习。
你看,快乐是简单的亲情。父母为你新添了一件大衣,为你夹了几筷子菜,这就是简单的亲情,可有些人却一笑而过,不要再抱怨了!父母无非是让你多吃些,多穿些。往往父母都是临行密密缝,意恐迟迟归。可我们呢,永远都以为这是应该的,又有谁?回去报得三春晖呢?快乐是简单的亲情。
快乐是简简单单的友情。朋友一句嘘寒问暖,关心的话语,那都是友情,你应该感到快乐,往往我们都会漠然视之。谁说友情是用金钱买来的?谁说友情一定要金钱?是的,学着去体会你的朋友,你就会快乐。
快乐时坚贞不渝的爱情,你幻想着妻子有多么美丽,丈夫有多么英俊?错!外表不代表一切。在爱情中彼此信任、坚贞不渝足矣!在20xx年度《出彩中国人》中有一位女士有脑瘤,医生说她活不过20xx年,可是,奇迹发生了!一部分奇迹源于她的丈夫,丈夫鼓励着她,深爱着她,并没有放弃她!而那位女士,不久就要开颅,她的愿望是:给老公找一个新的女朋友!什么是爱情,什么是坚贞不渝?这足以说明。
快乐其实很简单!不要再怨天尤人了,不要再感叹快乐都去哪儿了!快乐就在你的身边,快去寻找吧!
快乐,快乐,还在那儿,让我们去寻找简单中快乐,快乐中简单……