美丽的唐寨山作文
在德化的一个地方,那儿“居住”着一座名叫“唐寨山”的山。
以前我只听说过“唐寨山”的风景很美,可从来没机会去真正地看一看,是否像别人说的一样。
今年的暑假,我终于和表妹去到了唐寨山,一进大门,就看到好多人在广场上放风筝,有小鸟、有龙、有马、还有小白兔,妈妈带我到卖风筝的小摊前买风筝,摊子上的风筝各种各样,让我眼花缭乱,这个好,这个也好,简直把我的选择都搞乱了。最后我挑了一个孔雀样子的风筝。
放完风筝后,我和表妹要比赛登山,有两条赛道,一条是爬楼梯,一条是攀岩,我们都喜欢爬楼梯,因为这样比较快,可是一定要有一个人是用攀岩的,我想:我比表妹大了三岁,表妹才七岁,我不能让一个比我小三岁的小女孩玩怎么危险的游戏,所以,我自告奋勇地选择攀岩了。工作人员帮我绑好了安全带,比赛开始了,表妹很快,一会儿就爬到一半,我还在下面慢慢地往上爬,结果我输了,但是我很快乐,因为重在参与,输赢不重要。
我从高处往下看,哇!好美啊!在唐寨山的正中央有一个池塘,在池塘外边有一圈野花围成的花环,可美了!大门是银灰色的,在门上有两条龙,中间有一粒金灿灿的球,远远看去好像是真的。看完门后,我的注意力又投向了池塘里的两条小鱼儿,一条是头上有一粒红色绣球的,另一条是黄色的,满身斑的鱼。它们好像在比赛游泳,这池塘差不多有8米长,两条鱼从东往西游,一开始是黄色的鱼领先,可是又被头上有绣球的鱼给反超了,黄色的鱼紧追不舍,最后还是头上有绣球的鱼赢了,比赛结束后,旁边有好多鱼欢呼起来,我也跟着叫起来。
傍晚,太阳下山了,唐寨山静悄悄地,妈妈要带我们回家了,我有点依依不舍。到现在,当时的情景我还记得一清二楚。