雪景小学作文
今天,爸爸带我们去慈溪最高的地方——岗墩村,看雪景。
爸爸开着车沿着弯弯的山路带我们去目的地。我和弟弟看到下山的车的车头上堆着一个小雪人。弟弟很兴奋,在车里大叫道:“我要堆雪人,我要堆雪人,爸爸车子开快点。”又过了一会,我们终于到达了目的地。我看到了大地和小草都被雪给覆盖了,白茫茫一片;我听到树上的雪融化后变成水滴落下来发出滴答滴答的声音,好像小树在唱歌;我用手去摸路边小草上的雪,松松软软的,像海绵一样。
我们沿着山路向上走,找到了一块没有人去过的雪地,我和弟弟堆起了雪人。我们堆了一个大大的雪球做雪人的身子,又堆了一个小小的雪球做雪人的头,用桂圆核当雪人的眼睛和鼻子,又用短树枝当作雪人的嘴巴,用两根长树枝当作雪人的手,就这样一个漂亮的雪人就堆好了。我们一共堆了大大小小四个雪人,代表我们一家四口团团圆圆。
快乐的时光总是过得很快,我们要开车回家了。美丽的雪景在我们眼前消失,水的滴答声在我们耳旁消失,但美好的记忆会永远留在我们心中。