下雪了,空中飘起了鹅毛大雪,雪花像棉絮一样飘落下来,又像一位位高雅的的舞者在空中翩翩起舞。不一会儿,房顶、地面都盖上了一层厚厚的白棉被,大树都给压得弯下了腰,到处都是一片白茫茫的景象。小朋友们迫不及待地带上工具来到空地上开心地玩了起来,有的堆雪人,有的打雪仗还有的滑雪,大家你追我赶,雪地上留下了一串串深深浅浅的脚印,空中飘着一阵阵欢快的笑声,玩得可开心啦!
下雪了,下雪了。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
我一出家门,第一眼看到的就是雪,树枝上有洁白的雪,我想:春天和夏天它给我们带来绿色,冬天好像雪姑娘给它送来大衣,我还看见小草静静地躺在地上盖着雪毯睡觉了,小学生在大声的朗读课文时,一阵风吹来好像对孩子们说:“小声点,别把小草吵醒了”,小学生听到了,把声音放小了,我觉得下雪了真好!可以帮助小草睡眠,可以帮助小树过冬。
下雪真好呀!