家乡的冬季,一层层薄薄的白雪像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落了下来,四周白色的帐篷,大地立刻变的银装素裹。那片片雪花在空中舞动着,或飞翔,或盘旋,或直直的下坠,铺落在地上。
苍翠的松树站在白皑皑的雪地里,伴随凛冽的西北风摇拽着身子,发出尖利而刺耳的呼啸像是有意在藐视冬季!
隆冬·的太阳也好像怕起冷来,穿起了非常厚非常厚的衣服,热气就散发不出来了!
雪后那绵绵的白雪装饰这世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,晧然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。数九寒天,冰封千里,整个世界成了一个大冰箱!山冻的在颤抖:河冻得僵硬了:空气也好像要凝固了!
落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸的、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树上,堆满了蓬松松的、沉甸甸的雪球。
家乡的冬季,虽然没北国之冬的壮观,但是它却有绵绵冬雨和飒讽东风,阳刚相结合绝不逊色于“铁马秋风塞北”,杏花春雨家乡,这就是家乡的冬季,我爱冬季的家乡!