坚持作文600字
我的爷爷住在乡村,那是一个四季常青的好地方,因此我在爷爷家度过了我一段段美好的童年时光。在那里,也留下了我的欢声笑语。
我清楚地记得,那一天,我像变了个人似的向爷爷讨要一块菜地来打发时间。没想到,这一次漫无目的的小事,却成了我人生中的一次大乐趣。
我的爷爷,一位十分有经验的老行家。一开始,他开垦荒地也是为了打发匆匆时光,可天长日久却变成他的一项爱好。这片地,在他的精心呵护下,从翻土到播种,这片田成了他的心肝宝贝。这里的蔬菜鲜美好吃,又环保无公害,实在难得!
又是一个晴朗的周末,天洁净得没有一丝杂质,一览无余。我戴着草帽,拿着工具,准备与爷爷一较高下,顺便看看爷爷是怎样种菜的,这会是一次持久的较量,期限为一年。
那一次,我翻得很认真,将一片土地翻得油亮亮、黑乎乎的,将一切都照料得井井有条,筑成了一个个田垄后,我按次序撒上了种子,也埋下了我小小的希望。可是好景不长,我有点点退缩了,并且学业带来的压力也不停地镇压着我。以前,去爷爷家是兵家常事,可现在却脱不开身来。
终于,寒假到来了,我又兴冲冲地去了爷爷家的菜园,我的那片菜地已是杂草丛生,可是爷爷的那块地却是一片葱绿,充满了生机,我好像对前面的路失去了信心。这时爷爷语重心长地跟我说:“小乐,你看,坚持下去,就是换来的常青的菜园,有付出就会有回报,你如果半路退缩的话,那就会是前功尽弃。”
听了爷爷的话,我茅塞顿开:原来坚持就是一块常青的菜地。