坚持作文600字
在我们的生活当中,有许多事情需要我们坚持,这样才能体会到成功的喜悦。为此,我不由地想起了一件事。
那天,在体育课上,老师告诉我们要测八百米长跑项目。同学们听了,纷纷哀声叹气的。虽然我没有跑过,但是尝试一下还是可以的。
不一会儿,老师带我们来到操场。每组有十二个同学一起跑,共分四组,而我被分到了第一组。当老师喊预备的时候,我有点慌了,我生怕我会跑到一半就坚持不下去了。
开跑时,我很从容地和同学们一起跑,一圈下来,时间也用去了不少,很多同学都开始加速了,我被抛在了几乎最后一个。于是,我也跟着她们加速跑起来。幸好,我又追上她们了。现在不管什么,我都一刻不停地在跑,甚至超过了那几个女生。我一直跑,还剩下两圈,可我已经筋疲力尽,气喘吁吁了,真想放弃啊!可我不能这么快就认输啊。我又拼尽全力地跑了起来,拼命地摆臂,尽管我的手已经摆不起来,我的腿像灌了铅一样沉重。
后面好多女生都已经跑不动了,我还要再继续坚持下去吗?我边跑边想,还是坚持吧,反正只剩最后的一圈了,不能半途而废呀。
啊,最后一圈的路程好像特别的漫长。我望着操场上与我一起跑步的人,都已冲到了终点,此时此刻,只有我一个人在跑。
瞬间,我几乎要泄气了。这时,我听到了好多同学对我喊着:“快跑,加油,快……”听到了他们的鼓励,原来已想放弃的我又重燃信心,鼓足气,拼命摆臂,还加快了步伐。
我心里默念着:加油,坚持,坚持就是胜利,同学们还在终点等着我呢!
最后还剩下五十米,我努力向前冲刺,最终,冲向了胜利的终点。喜悦溢满心间!
坚持,是一种精神,当我们把它延伸下去的时候,就成为了一种快乐。