坚持作文600字
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。
——题记
在人生的道路上,每个人都会遇到困难和挫折,但只要迎难而上,坚持到底,就一定会成功。
每当到了炎热的夏天,我就十分羡慕能在水里畅游的人们,因为我觉得泡在水里玩的感觉肯定很爽。所以在三年级的暑假,妈妈就带我去飞山谷学习游泳。去那里时,已经有一些人在泳池里游泳,我看着他们,觉得十分好玩,心想:游泳也太容易了吧,不就是划几下手,蹬几下腿吗。可是,当我下水开始游的时候,竟然连连呛了好几口水,我不服气地想着:不就是游泳吗,还能难倒我?一旁的妈妈似乎看出了我的心思,说道:“游泳可不是好学的,想要学会游泳可不是件容易的事,你要有心理准备。”“切,不就是游泳吗?对我来说还不是手到擒来。”我不屑地说道。
出乎我意料的是,游泳真的没那么简单。我时不时就会呛水,手刚划几下就没有力气了,连腿也像注了铅一样,沉重无比,一点也蹬不动。我失望地想道,也许,我真的不是游泳的料。我疲惫不堪,泄气地趴在泳池的边缘,心想:游泳这么困难,又这么累,与其在这里做一件我根本不能做好的事情,还不如回家玩游戏呢!可我又转念一想:像我这种争强好胜的人,怎么可能在游泳这点小事上就放弃呢?要是以后和同学出来游泳,其他人都会游,就我不会,那不是太丢面子了吗。而且,游泳可是我最喜欢的运动啊,想想吧,往后的每一个夏天,三十多度的天气,我却只能待在家里,无聊地做作业,我会喜欢吗?俗话说,吃得苦中苦,方为人上人,所以,现在坚持,就有了以后的幸福时光啊!
受到这声音的“蛊惑”后,我打起精神,重新开始了训练。一圈,一圈,又一圈地游着,纵使我天赋不好,但比别人加倍训练,一定也能学好的。现如今,当我到了水里,就如鱼得水一般,可以轻松惬意地享受在水里的时光。
其实,生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。游泳也是如此,只有坚持到底,才能取得成功。