每一次别人认为的幸运的背后,都有努力在暗暗支撑。
夜已深,我和姐姐在公园的长椅上闲谈。没有路灯,天上也没有星月,是强压来的铺天盖地的黑暗。远处的树木和影子一动也不动,像怪物摆着阵势。不远处立着一棵柏树,像褪去血色的手掌,在等待着什么。
“没有人爱学习,只是社会看成绩。你觉得自己在努力,可别人都在拼命。你不过是一次没有考好,也别这么沮丧,我们一起努力!”姐姐略微沙哑的声音是那样的深沉,却又充满了希望。
姐姐正准备考博,我们便一起去图书馆学习。“计时两个小时啊,接不完这套卷子不许吃饭!”她带着笑意拍了拍我的双肩,我看向她的眼睛,是信任、是鼓励、是坚定、是力量。我用力的点了点头。
“姐姐,你教教我这道题怎么做呗?”我苦着脸把卷子递给她。她歪着头,笔尖轻轻掠过每一个字,一会儿在纸上涂涂写写,一会儿又陷入沉思。突然,又两眼放光,欣喜跃然而上,微笑点亮了整个脸颊。
“其实做一条辅助线就比较容易了”她侧着身子,细语缓缓流入我的耳朵,提醒着我努力、努力。
她偷偷地将我不会做的题目分类型整理,用不同颜色的笔批出了关键的步骤,还用红笔留下了“枫叶经霜艳,梅花透雪香”“失去一日甚易,欲得回已无途”等字样。
这样的画面一次又一次的上演,我也在一点又一点的成长。
又是一个夜晚,满天的星星打着旋,大地在静静的看着,轻风微漾,幽木在黑暗中掩映着,我们在这裹了蜜般的空气中浸着。
“历经天华成此景,人间万事出艰辛。”她顿了顿,又道:“尚未成功,还需努力。”眼底依旧充满了信任的光。
她是我的老师,给予我知识和道理;她是我的姐姐,给我温暖和力量。她像一只蝴蝶,给我带来美好;又像一个闹钟,催促我走向远方。
谢谢你,我亲爱的姐姐,让我成为更好的自己!