已近冬天,天已渐冷。而我却没有像别人一样冻得瑟瑟发抖,不仅因为身体暖暖的,更因为,我的心底更暖。那暖意仿若春风,轻抚我心,使我成为更好的自己。
距离模考还剩3天,我像平常一样趴在桌前一遍遍地复习,静悄悄的卧室只听得到时钟滴答的声音。晚上十点,门准时被打开,是您。您轻手轻脚地走进来,生怕打就到我,您总会带着一杯温热的豆奶,轻轻地放在我桌前,轻柔地说:“累了就喝杯豆奶吧!”
我握着那装有温热豆奶的杯子,一股暖流通过掌心延伸到全身。是的,那熟悉的32℃是您每日亲后调控的。您曾对我说:“32℃是最养胃的温度,初三时,一定要养好自己的身体,身体是革命的本钱,有好身体才能好好学司。”您是这样说的,也是这样无微不至地照顾我的。“喝吧!补充营养,学习是个费脑的事儿”您一边催促我,一边帮我整理床铺,走时您还轻抚我头顶,其实,我已对您手掌的温度与指尖的力度习以常。而此刻,您的指实似乎有种神奇的魔力,就在手指溜过发际的瞬间,我的心情平静了很多,备考的烦恼一下子消减了许多,感谢您妈妈,是您让我成为了更可以静下心的自己。
您轻轻絮叨着考试经验“当年我也是这么过来的,只要放松心态,无所畏惧,一切问题都可以迎刃而解……”虽然您的絮叨我已记不请了,但那熟悉的温度仍使我记亿犹新,32℃,暖暖的,它不仅温暖了我的胃,还有我的心。
您看着我把豆奶一饮而尽后,心满意足地拍拍我的肩膀:“像平时一样,早休息,空调开着,别冻着……”临关门的那一刻,您还不忘来一句:“别蹬被……”这已经不是我一个人的奋斗,它倾注了全家人的期盼,有您的陪伴,我的初三不孤单,感谢您,让我成为更幸福的自己。
海子说:“面朝大海,春暖花开。”我不必面朝大海,不需拥有一栋海边小尾,我只需拥有您,只需拥有您的悉心叮咛,只需有您的关爱守护,我相信前路春风十里,我便会成为更好的自己。