做更好的自己,我曾一度认为那很难,真的很难,很难。但我,遇见你。
——题记
自月考失利后,我一度低迷,望着试卷上显眼且鲜红的、并满带老师无尽失望的红叉叉像一个个鲜红的“十字架”,一个一个又一个地压在我的背上,老师恨铁不成钢的表情,同学们无尽的嘲笑和父母失望的眼神,无不将我的生活撕的支离破碎,批评的话接踵而至,字字诛心。我一度认为前途一片黑暗,初中生活由光鲜亮丽的天堂变为飞鸟不入的地狱,并且开始自暴自弃,毕竟考成了年级第370名,还学个什么呢?真是无聊!
但你,就是你,作为同桌的你,作为数学课代表、全班第二的你,并没有像老师和同学们那样,以我的成绩来看待一切,你不断的告诉我,我的闪光点,我的优点,我比别的同学好的一切,但当时被阴影笼罩的我,那里听得进去,依你那顽强的性格,又怎会放弃呢?你一次次鼓励我,一次次安慰我,一次次用自己微小的力量,努力将我从阴影中拉出来,渐渐地同学们被你感染了,在你的号召下,越来越多的同学不再奚落我,而是不断鼓励我,渐渐地,我也被你开朗的性格感染,我从一片黑暗的世界,期望着一个光明的世界,从通往光明的大门紧紧地感受着光明与花草百鸟,而你,就是那一把钥匙,开启了美好光明的大门,让我与光明的世界重拾信心,我开始重新学习,重新开始对学习有希望。我再一次在课堂上认真听讲,再一次在课堂上回答老师的问题,再一次好好的写作业。经过数星期的努力,我又一次迎来了一场大考——期中考试,临考前,我的同桌再一次给我复习了各科要点,并给了我鼓励。
终于,成绩出来了,我竟然进步到了年级126名,我眼望着成绩,让我心生骄傲,同时我还要感谢我的同桌,谢谢你,让我成为更好的自己。