你在我心中埋下了一颗萌牙,一颗对于数学的独一无二的萌芽。
八年级那个暑假,你,犹如一阵向晚的春风,吹入了我的生活,我的生活因你而无比舒畅。犹记,你长发及腰,穿着一条红白格子的“桌布裙”,手中抱着电脑和讲义,看起来知性端庄。
课开始了,我对数学的认识有一定的误区,我不太爱数学,埋头做自己的事,可很快,你那有趣的画风和不和谐的语调吸引着我,我不由得抬起头,看到一条我这双“慧眼”难辨的角平分线。“首平方,尾平方,二倍乘积放中央,加减你要看前方,同加异减不要慌”,课堂上的你眉飞色舞,“桌布裙”兴奋得甩来甩去,哪还有端庄的影子?一个又一个顺口溜脱口而出,哈,枯燥的数学变得如此有趣,我竟从未听得如此认真。
我逐渐对数学产生了兴趣,每次课后,我都会把你堵在校区问一堆问题,你则显出鄙夷的神色“这么简单的题你都不会?”叫我坐下,你坐我旁边。“你能做出来,我看着你做,你卡哪儿,我告你,你呀!最大的缺点就是懒,看见这么长的题干”“停,我做,我做还不行吗?你看着我肯定做得出来!”我被她成功地刺激到了,她不管,两只眼睛紧盯着我,时不时皱起眉头。她一皱眉,我就连忙擦掉那条刚做的辅助线。
“看,这不是做出来了吗?”
我耸了耸肩,浑身轻松。她把胳膊搭在我肩上,甩了一下头发,“走,奖励你吃棒棒糖”,她笑着,乐开了花。我不知道为什么我会为一支棒棒糖兴奋不已,舍不得吃掉,而且很长一段时间,我会为了得到更多的棒棒糖而努力做题。
你越来越关注我,“这次考了多少分呀?哪里扣分多呀?计算错了没有呀”“我,我又没有考好。”我惭愧地说。“没事儿,孩子,失败是为成功奠基。”她轻抚着我的脑袋。
“一年一度期末到,欢声笑语燕儿飞,九十九分入我手,使我骤然开心颜。”我捧着数学卷子,得意洋洋,举给她看。她呢,一把抱住我,恨不得在我脸上亲两口。
啊,亲爱的老师,感谢有你,帮助我走进数学,也让我成为了更好的自己!