在家里,我以为我爸是老大,英明神武,说一不二。但那件事让我改变了看法。
一天,我馋了,问爸爸:“咱们一家仨口什么时候去吃串儿呀?”我爸立即眉飞色舞地回应道:“去!现在就去。”我去问我妈,结果老妈不同意:“都多胖了,还吃,不去!”我爸立即叹了口长气,皱着眉头说:“好吧。”可是我就要吃,就鼓捣爸爸再去试试。结果他不到一分钟就回来了:“儿子,你听你妈话吧。”“不不不。”我使劲敲着桌子激烈地抗议。
不好!我妈拿出鸡毛掸子,我妈可是个干实事儿的人,我吓得嘴都瓢了:“哎呀妈不……不去了!”咚!咚!咚!
我爸也不来拉架,还在那幸灾乐祸地笑!英雄形象瞬间崩塌。
我爸本来和我的想法是一样的,可老妈一发话,我爸一点抵抗的意思都没有,就立马投降了。原来我爸也有怕的人啊!