去年夏天,我们家发生了一件捉蚊趣事。
这是个夜深人静的晚上,所有人都沉睡着。我的耳边却响起了一阵“嗡嗡嗡”的声音。我睁开眼定睛一看,呀!是一只蚊子!更可恶的是,这只蚊子还趁我不注意,飞到我的脸上狠狠地叮了一口。我“嗖”一下跳下床来拍蚊子,却把妈妈惊醒了。她拿起电蚊拍,和我一起打蚊子。
东拍拍,西打打,我们被蚊子带得满屋子转圈。已经到了凌晨2点了,我们不但没抓到蚊子,还累得直喘气,只能坐在沙发上休息。此时,蚊子还在空中"8"字形的转圈,似乎不知疲倦似的;又好像在嘲笑我们:哈哈,抓不到我吧!你们也太差劲了。
正当我还没反应过来时,那只蚊子飞进了房间,落到了妹妹的脸上。这只蚊子应该是玩累了,要猛地吸一大口血才行。蚊子在妹妹脸上爬来爬去,突然"啪"的一声,妹妹伸出手把蚊子拍死了。我和妈妈哈哈大笑,又回房里睡觉去了。
这就是我们家一件有趣又难忘的捉蚊趣事。