小学保护环境作文
尊敬的局长叔叔:
您好!
我是一名小学生,就读于长屿小学,在阳光明媚的今天,我们一家人兴致勃勃在温岭市市区闲逛。沿途的绿化带令我陶醉,可在美中不足的是,在市区的车站,书店门口,购物区等都摆满了流动小摊,人们买了东西后,就把一些塑料袋,包装纸随手一扔,若无其事的样子,一阵风吹来,塑料袋被刮得满天飞。
现在,被人们丢弃的塑料得及其他废旧塑料制品随处可见。焚烧这些“白色垃圾”会污染大气,深埋三百年不腐烂,还会严重影响土地质量。因此,我向全市人民发出建议:
(1)禁止流动小摊继续营业。
(2)保证自己不随便丢弃塑料袋及其他废旧塑料品。
(3)积极宣传白色垃圾的危害,劝说别人不乱丢。
(4)利用休息日,全市人民捡拾废旧塑料,消灭白色垃圾。
保护、美化生活环境是我们每个人应尽的责任和义务。我们应该共同行动起来。那么,这场“白色垃圾战”一定能取得胜利。