遇见妈妈作文
有一种声音,总以为自己不再依恋,却因为一处摇曳的烛光而洒落了一地的思念;有一种声音,总以为自己不再留恋,却因一阵久违的幽香而湿了眼眶;有一种声音,当初只认为是寻常,剥开一层层被包裹着的思念,露出了以往的芬芳。
小时候,我常常趴在窗前,滴溜溜地转着大眼睛盼望着妈妈的归来。我看到她刚迈入门洞飘的火红雨衣,透过看到长靴踏入台阶,于是打开门,妈妈总会给我一个拥抱。
每到深夜,妈妈都会迈着轻盈的步伐走进了我的卧室坐在我的床边,拨弄我的头发,抚摩我的小脸蛋,之后又像来时那样轻轻的走了出去。我乌黑的大眼睛随着妈妈的步伐张开、闭合;幼时的我对妈妈的步伐是有很大的心灵感触的。
再大一点儿,耳旁总会响起妈妈高跟鞋的响声,跟地面敲击的“咚咚”声,来也匆匆,去也匆匆。每当我坐在书桌前,妈妈总是“咚咚”地踩着木质地板,给我端来水果、茶水,继而又“咚咚”地离去。有这轻盈明快的脚步声的陪伴,读书便不再是一件沉闷的事。
现在,我日夜伏在桌前学习。妈妈不在我身边,在外地打工。但妈妈仍然关心着我,每天给我打电话。我的学习,叮嘱我要靠自己,叮嘱我要养成良好的学习和生活习惯,叮嘱我要照顾好爷爷奶奶,叮嘱我要给妹妹做好榜样。妈妈每月回家的时间,不论多晚,我都要等着妈妈。等着妈妈给我的亲吻,等着给妈妈说一会儿话或撒娇……母爱抚平了岁月的皱纹,可能因为生活的压力,妈妈的脚步声却已不像幼时那么轻盈明快。
“我们萧萧的树叶也有用声音来回报风和雨,你是谁呢?这样的沉默着?”“我不过是一朵花。”妈妈,就如一朵花,你就如一朵花,你总是带微笑,即便岁月带走了你如花的面容,轻快的脚步,你依然奉献自己,尽力满足我的一切需求。妈妈的爱不一定惊天动地,它也许就是一杯山泉水,平淡而不乏甘醇,不需要添加任何色素和香精。
那种声音,是我儿时在窗前的盼望;那种声音,是伴我读书写字的快乐节拍;那种声音,是独于妈妈的爱,将是我漫漫人生路永远的幸福回忆。遇见了妈妈,我真得很幸福!