童颖的母亲在浙江省台州市路桥实验小学三(4)班是一棵大树,我们是草,母亲保护我们免受风雨;母亲是蓝天,我们是小鸟,母亲让我们自由自在;我妈是铅笔盒,我们是铅笔,我妈给我们建了一个温暖的小窝。
我妈妈爱我,我也爱我妈妈。我和妈妈相处的很好。通常我说的每一句话都可以让我妈笑。有一次,我妈带我去吃刀笑面。过了一会儿,煮了两碗面。我在碗里放了些牛肉,吃了起来。越吃越“吃”。最后我妈说:“能吃吗?吃不下就给我一点。”“好。”我保证下来。于是我妈摘了一点,也摘了一些牛肉。我很心疼,但万万没想到。过了一会儿,妈妈把肉摘下来,还给我。啊!妈妈真的很棒。还有一次,我两三岁,爸爸出差,我和妈妈在家。有天晚上肚子疼,我妈让我玩积木,说这样可能会缓解疼痛。所以,我打了,但还是疼。我妈穿上鞋子,穿上外套,抱着我就往医院跑。虽然我家在博爱医院附近,但是我妈一路抱着我,她还是汗流浃背。我趴在妈妈背上哭了。
妈妈,你是我的指示灯,你是我的引路人,你是我的骄傲,你永远让我骄傲,无论以前,现在,还是将来。