遇见妈妈作文
人生会遇见许多东西,他们如同夜空中的繁星,闪烁在记忆的银河中,有许多颗已不再发亮,但有一颗却亮的耀眼。
那是一个宁静的夏夜,天空上的星星调皮地眨眼睛。这时原本安静躺在床上睡觉的我,浑身发烫,头晕脑胀,仿佛正置身在一个大火炉中,随着“啊”的一声,我被热魔从甜美的梦中抓了回来,妈妈转过身来轻柔地问:“怎么啦!做噩梦了吗?”
“妈妈,我好热啊!”我软绵绵地答道,仿佛是一只生病的羊羔。妈妈将手轻轻的放到我额头上,就在她触摸到的那一瞬间,妈妈的神色紧张地将衣服递给我,说;“快把外套穿上,发烧了,我带你去医院。”
穿好后,妈妈立马将我背起来,向外面奔去。我趴在妈妈的背上全身发软,四肢无力。身上烫的似大火在灼烧一样。妈妈背着我“冲”出小区后,我们便站在马路旁,妈妈焦急地望着马路上川流不息的车辆,想从中找出一辆出租车来,我越发的难受了,轻轻地说着,“好热啊!好热……”却没有发现妈妈的脸上布满了水珠,那些既有汗也有泪。望着我难受的样子,妈妈心如刀割,眼眶再次闪过晶莹的泪珠,我想将手抬起来为妈妈擦擦汗和泪,又发现怎么也抬不起我的双手。也许上天也被这伟大的母爱感动了,终于来了一辆出租车,妈妈迅速的背着我上车了。对司机说:“去市医院!”一路上妈妈一直不停地帮我擦着汗,而此时妈妈也大汗淋漓,我在车上,躺在妈妈的怀里,第一次闻到妈妈的汗水味是那么的清醇,那么的甜蜜,那是母亲对的深深爱意。
到后,妈妈飞一般地冲向挂号口,我当时迷迷糊糊的,什么也不知道,在打完退烧针后,我便慢慢的好转了,由于太疲乏,我变昏昏沉沉的睡觉了,在我闭上眼睛之前迷迷糊糊地看到了妈妈,她的脸上已经没有了担忧取而代之的是慈祥的目光。第二天醒来时我发现我仍躺在我家的床上,阳光暖暖地洒在床头,妈妈就在我身旁,闻着妈妈身上散发出淡淡的香味,我感到好温馨,好幸福。
记忆的银河中不断地增添着新的星星,也有许多星星在慢慢变暗,但我相信这颗星星会一直在银河中闪闪发亮,酒酒不变暗!