水果拼盘小学作文
今天下午第二节综合实践活动课,王老师组织我们进行了一场精彩、激烈、有趣的水果拼盘比赛。
第二节课一开,王老师马上让同学们把准备好的水果拿出来,让大家坐在指定的座位上。一切准备就绪,王先生点了——“开始”,学生们低头照做。一开始我们组还在想办法,我突发奇想:做鱼!我的想法得到了每个人的认可。之后我们以极大的热情去做了。我看见陈斌拿出一根香蕉,剥开它,用水果刀把它切成两半,做成一个鱼的身体。他叫姑娘们剥橘子,用橘子肉做鱼鳞。接到命令的女孩不敢怠慢,马上剥橘子。他们一边剥一边吃,其中我同桌曾晶是最好的。比如她剥了十二瓣肉的橘子,可以吃八瓣肉,三分之二!这时,任嘉昊也开始动手了,才看到他把人参果切成了两半,准备做鱼尾。这个想法真的很好!过了一会儿,女孩们剥橙子,陈斌摆好“鱼鳞”,但只少了些东西。我建议陈斌在“鱼鳞”上撒些椰子和芒果粒,陈斌接受了我的建议,在“鱼鳞”上撒些水果粒。大家都在努力,但我不用手不用嘴,我在思考,在引导。大部分课都过了,我们的作品都做完了,其他同学的作品也做完了。“现在鉴定开始”是王老师下的命令,学生们把作品拿到讲台上进行鉴定。经过一路过关斩将,我们的水果拼盘获得了“最佳创意奖”。第二组的作品也获得了“最佳创作奖”,而其他组的作品也获得了满意的结果。鉴定结束后,王先生要求大家分享劳动成果。我饿了一会儿,“轧”橘子,“轧”人参果,“轧”香蕉。不知怎么的,这些水果很香。毕竟他们是我们劳动的成果。此时此刻,全班充满了欢乐的笑声,所有学生的脸上都充满了幸福的微笑。王老师迅速拿起相机,记录下了这个千载难逢的精彩瞬间。
这个活动不仅让我们体会到了辛苦,也让我们体会到了收获劳动果实的快乐和成就感。它也提高了我们的实践能力,增进了我和同学之间的友谊,让学生们生活得更加和谐。我觉得这个活动很好,希望老师们能多组织一些这样的活动,希望你们的老师能和我们一起分享辛勤劳动和收获劳动成果的快乐。