水果拼盘小学作文
今天下午第三节美术课上的是《丰盛的大餐》这一课,第二节一下课,我们就迫不及待的下楼去洗手、洗水果了。
我带的是苹果、梅子和金糖桔,再看看别人的——哇!林奕宇带了杨桃、圣女果(小西红柿)……沈玥带的是黄瓜、梨子、大西红柿……好丰盛哦,看得我眼花缭乱,口水都快流出来了。
终于上课啦!我和他们忙不迭地拿出了各自带来的水果和工具,就连别组的翁成龙都加入了我们的“水果战队”。一顿丰盛的水果拼盘大餐拉开了序幕——
“娃娃脸”:我们先把大西红柿切成两半(这可不是“分身术”哦,是用来做娃娃脸的),再用水果刀在娃娃脸上刻出笑眯眯的表情,最后用几颗梅子点缀一下。一盘“娃娃脸”水果拼盘就做好喽!由于太兴奋,心中不由得“唱”起了后弦的《娃娃脸》:“你发的娃娃脸,降落在身边,可惜我还没有发现……”
“繁星点点”:这下杨桃可占了上风,当上了主角(因为杨桃侧面是星星形状的)。我们把杨桃切成一片一片的,再把一个金糖桔放在中心,最后把杨桃片和圣女果摆放在旁边,围成一圈。当当当当——又一盘做好了。啊,担心!旁边水泄不通地围满了“不怀好意(想头吃)”的观众。“给我一个嘛” “给我一个嘛”的声音此起彼伏。
“划小船”:我们把小船掏空,拿两根牙签,先把牙签插进梨的两旁,再把小梨块插进牙签,最后用已经切好的“黄瓜小人”放进船里当作“划船者”。这时,旁边的观众们不干了——他们一看有这么丰盛、这么好吃的水果,就向我们讨要,不给他们就“大闹天宫”。唉,真拿他们没办法!……
我们总共做了五盘水果拼盘。美术老师还来照了好多照片呢!总之,这次的水果拼盘大餐做得不叫成功,那叫相当的成功啊!
相信造型别致的水果拼盘已经成为了不可缺少的一道风景。