教师节的礼物作文
今天是九月十日教师节,天气晴朗。王红想给张老师些东西当节日礼物,可却不知送什么。
她背上书包,穿上最喜欢的红上衣,戴上鲜艳地红领巾,上学去了。一路上,她都在想送什么给老师呢?这时,她看见路边有许的野菊花。对了,就送野菊花,野菊花代表老师的朴实的心,老师一定会喜欢的。
她跑到路边,挑漂亮的摘,没多久,她就摘了两束。
王红高高兴兴地来到学校,跑到办公室。窗户打开着,看来张老师早就来了,现在一定去班里了。王红向窗户望了望,桌椅板子左边的台历上“九月十日中国教师节”的几个字十分醒目,中间放着一本语文书,语文书上放着一副老花镜,桌子右边是个雕花的笔筒,笔筒里放着几支老师用过的文具,笔筒边放着一个地球仪和一瓶红色的钢笔墨水。
望着这熟悉的一切,就想起了张老师亲切的身影,她虽然五十多岁了,还为学生操劳。每天和学生们一起扫地;常常辅导差生写作业;生病了还坚持为我们上课 …… 多么可敬的老师啊|
这花代表的是学生对老师的爱。把花插在哪儿呢?对,插在笔筒里。王红微笑着,她踮起脚尖,探着身子,把笔筒里的文具往一旁拢了拢,小心翼翼地把花一束一束地插在笔筒里。