教师节的礼物作文
教师节马上就要到了,我要为亲爱的老师送上自己的礼物——做一张贺卡表示我对老师的祝福。
放学后,我就直奔文具店,挑选了许多五颜六色的卡纸和正方形彩纸。回到家里,我将我的“工具箱”拿了出来,找到自己需要的几样工具:剪刀、胶带、尺子。然后找出自己的水彩笔和图画书,与刚采购回来的卡纸和正方形彩纸放在桌上。一切准备就绪,下面就该我“大显身手”了。
我首先拿出一张深粉色卡纸对折起来,可接下来怎么做呢?我陷入沉思之中:用彩纸剪出小花、爱心、小鸟等图形,贴在深粉色卡纸上,写上“老师节日快乐”等祝福语……不行,都太没创意了,一定要把自己的心意别致的表现出来。就在我冥思苦想中,一个奇妙的想法突然闪现在我的脑海中。没错,这就是我需要的,就这么定了。
思路有了,说干就干。我拿出粉色、红色、黄色彩纸,用剪刀剪了一些爱心。然后用这些爱心拼成一朵美丽的立体花朵,将花朵粘在刚才对折的粉色卡纸里面。还别说,真心不错。我又在粉色卡纸上剪了一个比花大一点的圆出来,这样贴在里面的立体花朵就露出来了。我在圆下方贴上两片用彩纸剪成的绿叶,从外面看,花儿就有了叶子。之后,我又费了九牛二虎之力在贺卡的面上画了两朵涂色的花朵作为陪衬。这样,贺卡的大模样就做成了。
现在开始搞内部装饰。我用剪刀剪了四个镂空的爱心,贴在贺卡左边,写上“节日快乐”。又用彩纸剪了几个小点的爱心,装饰在贺卡的右下方。然后在贺卡右边的空白处打出方格,在格子里经过思考认真写出对老师的真心祝福。一切搞定,我的教师节礼物大功告成。
看到自己精心努力的“杰作”,我开心地笑了。希望老师能喜欢我的这个教师节礼物——自制的贺卡。