优秀除夕作文
今天是农历的大年三十,也就是除夕。
晚上六点,我们一家去奶奶家吃年夜饭。奶奶准备了丰富的年夜饭,鸡鸭鱼肉一应俱全。饭桌上,大家互相举杯祝福,祝福在牛年大吉,身体安康,万事如意……
八点,令人期待已久的春节联欢晚会开始了。晚会的节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有精美绝伦的舞蹈,有令人捧腹大笑的小品、相声,还有令人惊叹不已的魔术表演……
十点半,妈妈端来了热气腾腾的汤圆,她让我们每个人都吃一碗,意味着一家人在新的一年里团团圆圆,平平安安……
快十二点了,外面响起了“劈里啪啦”的鞭炮声。我也迫不及待地拉爸爸妈妈和我去放炮。小区门口聚集了许多放炮的人,五彩的礼花把天空装扮的绚丽多彩,窜天猴“嗖”的一声,犹如孙悟空,瞬间窜入云霄。在这震耳欲聋的爆竹声中,我不禁想起:灾区的人们是不是也像我们一样过着快乐的除夕呢?妈妈告诉我:“今年灾区人民正和温爷爷一起过着一个难忘的除夕。”我相信在党和国家的关心下,灾区人民的生活一年会比一年更加美好。爆竹声声辞旧岁,爆竹声声迎新春。在爆竹声中,除夕渐渐拉上了帷幕,新的一年轻轻翻开了崭新的一页。
“噼噼啪啪……”一阵阵的鞭炮声送走了旧岁,迎来了新年。在鞭炮声中,我们一家围桌而坐。呀,满满的一桌菜真不知从哪儿下筷,让人眼花缭乱。我们一家人开始举杯,说上最美好的祝福,别看我说的祝福最多,可我这心呀,早就跑到外面去了。妈妈好似看出了我的心思,对我说:“吃过饭就和你一起去放烟花好吗?”我听了快乐得一蹦三尺高,匆匆吃了几口就准备放烟花。天黑了,我来到了院里,啊,满天的小星星朝我一眨一眨。我迫不及待地抽了一根长长的烟花,点燃导线……谁知只是一颗白色的小点慢慢地升上天空,正当我失望时,白色的小点突然“啪”地炸开了,顿时天空犹如白昼,五彩缤纷,光荣夺目,大家都惊呆了,好久才回过神来。
这时,各家各户的烟花也相继升空。看,远处的是“七彩云吗?”近处的是天女散花,有的像菊花,有的像牡丹,万紫千红,千姿百态;像流星,像彩虹,染红了整个天空。这边的“钻天猴”刚呼哮着升空,那边的“火龙冲天”直冲云天,“摇钱树“也不甘示弱,拖着一条长长的尾巴从天而降,把除夕的夜空点缀得绚丽多彩。
“当当”新年的钟声敲响了,除夕之夜是多么温馨呀!