开学优秀作文
光阴似箭,日月如梭,我们告别快乐的暑假,迎来了充满希望的新学期。
早上,我背上美丽的新书包,系上鲜艳的红领巾,标上我们瓯海区实验小学的标志——校徽,戴上小黄帽,兴致勃勃地上学去了。我在坐车去学校的同时,也在想:同学们有没有长高、长胖呢?老师有没有换呢?有新的同学吗?带着这些疑问,我一路上坐车坐到了学校。
到了学校,我一看,咦?张伊涵哪里去了?走到座位,我问了一下我前面的同学——胡紫轩,她说张伊涵转学了,因为她一家人都搬到重庆去了,所以她只好转学转到重庆。后来,我看见了两位新同学,一位是女同学,她叫郑涵希;一位是男同学,他叫诸诚泽。慢慢地,时间一下子就过去了,现在老师要发新书了。刚发到新书,我就快速地浏览了一下所有发下来的书,新的书如果不保护得好,书也会老的吧!
不一会儿,我们学校就放学了,当我离开学校时,回头看了一眼美丽的学校,突然是那么的留恋。