开学优秀作文
昨晚,我看了《开学第一课》。是王小丫主持的,《开学第一课》一共有四节课,一班的班主任是于丹,他们班的主题是:爱是分享。我觉得这个主题取的很好,因为爱是分享给别人的,爱是快乐的,把爱分给越多的人,快乐的人就越多。
最让我感动的是马鹏飞,他才8个月的时候,他的父母就去世了,家里就剩他和奶奶了。马鹏飞的奶奶有糖尿病,在马鹏飞五岁时,奶奶的眼睛就瞎了,从那天以后,五岁的马鹏飞就天天烧菜给奶奶吃,每天带着奶奶出去走路。当时,我看到这,我已经很想哭了。
有人说:“少年强则中国强。”还有人说:“爱让中国更美丽!”所以,大家行动起来吧,献一点爱心,让中国更美好!