开学优秀作文
今天——是开学的第三周,也是我们初20xx级的级会和开学典礼。刚下过雨的操场有些湿润,但这雨后的烦闷并没有显现出来,显现出来的是雨后天晴的高兴。同学们都是一副满怀领奖的激动,高兴。
虽说已经开学两三周了,但同学们对新学期的热烈期待好像没完没了似的,一听到要开开学典礼都开心得不得了。也不知道是在高兴不用上课还是在真正的为要开开学典礼了而高兴、兴奋。嘻嘻,经过我的周密调查,大部分的同学还是为开学典礼高兴的。
在开学典礼上分别由校长、级主任、校领导讲话。校长说了一句入我心扉的话:一个人如果有了目标,那么前途将是光明的充满希望的;一个人如果没有目标,那么前途将是迷茫的。龚主任也说:虽然你大的目标还没有实现的可能,那你可以定一些小的目标,然后把小的目标一步一步的去行,这样才有机会接近大目标!
开学典礼后,学校还对考得好的同学和进步了的同学进行了奖励,拍照留作纪念。