记忆作文600字
今年,我又一次来到了大山的怀抱。
由于老是玩手机,我和表妹被送到了没有网络和电脑老老姑家。老老姑家住在山上。我漫步在山间,那里没有汽车的噪音,也没有工厂的烟囱。可以说这里的一切全都是天然的。
到了老老姑家,他们家是个四合院,听说抗战时八路军还在那里休息过呢,对于那四合院,我曾在那里留下了很多美好的记忆,那时的老老姑还是很精神的。
走进家门,古老的门“吱呀——”的一声开了,我看到老老姑躺在木板床上。
那里很阴暗,只有点点撒撒的阳光照射在老姥姑那饱经沧桑的脸上。她的脸上刻下了许多岁月的痕迹,双手已经没有以前那么健壮了,只低沉的说到“你们来了,快坐吧!”听着她微弱的声音让我想起了以前的记忆。
那时正是暑假,我们来到老老姑家,那时的老老姑总会在家里做一大堆好吃的,然后在门口迎接我们。
老老姑以前是木匠,所以手艺非常好,我们缠着老老姑给我们做个可以玩水的玩具,老老姑说“嗯,好!”
开工了,我们给老老姑打下手一会儿去拿锤子一会儿去拿钉子,快要完成的事,老老姑一不小心把手给划破了,年幼的我只记得老老姑那个伤口很长很深,我们连忙问老老姑疼不疼啊,老老姑长叹一口气说“不疼,因为这是跟你们在一起时候划的不疼!”老老姑笑了起来,我们也傻傻的跟着笑了起来。
可如今老老姑躺在床上如同快要耗尽地油灯,她仿佛在等待着什么,我的眼泪也悄无声息地流了下来,我会格外珍惜与老老姑这段美好而难忘的时光。