记忆作文600字
成长路上,有许多东西会沉潜在我们的内心。那里也许有骄傲有尴尬,有快乐有痛苦,有感悟有沉思。那也许是个表情,也许是一种声音,也许是一件物品,也许是一幕场景……
某天清晨,帮妈妈买猪肉,路过卖菜区。卖菜了,今天的大白菜……,每次经过都会听见卖菜的叔叔阿姨都会扯着嗓门大声的喊。可今日与往日不同,一个小摊前站着许多议论纷纷的人,围的水泄不通的。好奇躯使我向人群挤了进去。
最后凭我瘦小的身躯挤到了人群的最前面,首先映入眼席的是一位穿金戴银,好像很有钱的妇女,手上提着一大袋的菜,旁边站着与妇女争辩的王阿姨。“大姐,我们这儿卖菜的生意本来就不好了,而且牌子都在这儿写的好好的,您怎么还这样子”一边说一边指向菜摊前的一个牌子。我这时才发现那个牌子歪歪扭扭写着:“菜不可乱剥皮,不然用1.5倍的价钱算。结果那个妇女竟然睁眼瞎的说:”牌子,什么牌子啊,有谁看到嘞。”王阿姨坚定的说:“我看见了,他们也看见了。王阿姨将手指向我们。
人群中变的十分安静。妇女轻蔑地笑了:“呵呵”。王阿姨脸上满是尴尬。过了一会,人群骚动起来了。我隐隐约约听见他们的议论声:我看那个女的挺有钱,惹不起啊。那个老板挺可怜的,起早贪黑在这卖菜经常有人剥皮。大不了这次就算了。怎么能算了。你有能耐你说……人群又静了。
突然一个声音打破了这片寂静:妈妈,我看见那个牌子上的字了。我转一看原来是一个大约八九岁的一个可爱的小女孩。结果战在她旁边的妈妈微微一笑说:“那你要不要告诉那位阿姨啊”女孩纠结的说:“可是为什么那些人没看到呢,好吧”小女孩走到妇女前面说:阿姨,我看见了。旁边的观众也鼓起勇气纷纷喊了出来:嗯,我看见了。我也是……最终那个妇女放下1.5倍的钱跑了。
美无处不在,一句话,一个动作,甚至一个细节,这个场景,使我永远记忆!