雷锋作文400字
在最近,我们的“雷锋日”就要到来了,这令我十分的兴奋,但是,我再想起来雷锋对于中国人民的贡献,心中顿时有一种“敬佩之情”油然而生了!虽然说雷锋的一生十分短暂,但是,更多的时刻是“辉煌”且具有荣耀的!
在生活中,一份“雷锋精神”是必须要有的,何为“雷锋精神”呢?如果通俗的说,就是“利他”,舍己为人,而不是只考虑着自己,那是一种“自私自利”的表现!
毛泽东主席在缅怀张思德先生的时候,说到过“人的能力有大小,或重于泰山,或轻于鸿毛”,我觉得,雷锋就是一位将人民利益看做比泰山还要重的战士!
我不止一次想到过“我今天做‘利人’的事情了吗?”更多的时候回答的是“没有”,但是我突然想到雷锋做了多少好事,他比简直就是“沧海一粟”!做好事,不能是“有偿”才做,是我们每一位公民义无反顾做的事情,其实,我们可以去做的杂事很多,比如说:捡个垃圾;帮别人提东西;在公交车上,给老、弱、病、残、孕让座……这些都是我们在生活中能遇到的常事!
我们学校也是在为“雷锋日”献行动,组织了课外的活动,这是多么令人激动的一件事啊!虽说活动上要努力践行,但日常更需要!
学雷锋,做好事,我们都要践行!