雷锋作文400字
我没有见过雷锋,但是他的事迹早已在我心中。妈妈经常给我讲雷锋叔叔的故事:雷锋送一位老奶奶回家;帮战士们洗衣服……总之他的事迹让我感动。
雷锋从小家境贫穷,尝遍了酸甜苦辣,因此雷锋从小就立志为人民服务。在听妈妈讲雷锋叔叔做过的好事中有两件事让我铭刻在心:第一件事是雷锋在一次外出到沈阳火车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看望丈夫,不小心把车票和钱都弄丢了,雷锋用自己的津贴费买了一张票硬塞到大嫂手里,大嫂含着泪问:“大兄弟,你叫什么名字?住在哪里?”雷锋说:“我叫解放军,住在中国!”
第二件事是雷锋叔叔送一位老奶奶回家的事。有一天,下着大雨,雷锋正要回部队,可他看见路边一位老奶奶站在雨中很无助的样子。雷锋想:这位老奶奶肯定是遇上困难了。他走到老奶奶身边,问:“老奶奶,你怎么站在这里?怎么不回家啊?”老奶奶说:“我忘记了回家的路!”雷锋问老奶奶家在哪里,老奶奶只记得她所在的村子的名字。雷锋脱下雨衣给老奶奶穿上,带着老奶奶一路走一路问把她送回了家。可是自己因为淋雨冻感冒了!像这样的好事,雷锋不计其数,这是多么可贵的精神啊!
作为一名学生,我要向雷锋学习!