快乐阅读作文
阅读的滋味,就像自己进到书里面,变成书中的主角,在里面过着快乐的日子,把我给关在书的世界,让我在书里面生活,打开书本,里面文字带我进到了一个神奇的世界,让我在里面过着快乐的日子。
我喜欢阅读,因为它可以让我得到许多知识:读丑小鸭可以让我知道,不能笑别人长得很丑,因为有可能你自己也长得很丑,所以不能随便说别人长得很丑;白雪公主这个故事告诉我们,不能随便听陌生人的话,而是要勇敢拒绝他;小红帽这个故事告诉我们,不能随便跟陌生人说自己的家在哪里、家里面有谁。
我沉浸在书中的趣味时,总能让我的心灵很轻松,而我读书时,我常会忘记做功课、洗澡、下次要考试,要提醒自己以后要多注意。
阅读的滋味,像在书中里生活,总使我一直忘记做该做的事情,让我一直被妈妈骂,所以我就跟自己说:“下次一定要注意。”