快乐阅读作文
快乐的方式多种多样。跳舞,潇洒的快乐;唱歌,自由的快乐;画画,艺术的快乐;散步,大自然的快乐;而阅读,是我的知识的快乐。
我从认识字就喜欢读书,一有空就往书里钻。我看书的种类也很多,如:《世界名著》、《少先队员》、《十万个为什么》……小小的书架放满了厚厚的书,就像池塘里的荷叶似的,挨挨挤挤。
有一次,妈妈在做饭。忽然,妈妈接到一个电话,要她马上赶到工厂里,有重要事情要办。在妈妈出门前,她对我说:“晶,等会儿记得把煤气关好啊!”我一边看书,一边笑着说:“记住了!”我看书越看越着迷,看着看着,我把关煤气的事给忘了。
妈妈回来一看,“啊!汤水给煲干了!”妈妈立刻把我叫出来,“晶,搞什么东西啊?汤水都煲干了!”我不好意思地低下头说:“可能是我看书看得入迷了,忘记了关掉煤气吧。”