说起我的课余生活,还真是丰富多彩。有增加知识的阅读,有锻炼手脚协调能力的跳绳,有惊险刺激的滑冰,有充满乐趣的手工制作,有锻炼体能的登山,有生动多彩的绘画……但是在这些爱好里,我最喜欢阅读。阅读,就是朋友;阅读,就是伙伴;让我们一起来阅读吧!在书的海洋里,我就是一条小鱼,在吸取着营养,让自己充满活力。课外书里,我认识了,足智多谋的诸葛亮,勇猛过人的张飞,乱世枭雄的曹操,气势磅礴的战场,让我走进了三国时代。清朝两百多年的历史深深吸引了我:从努尔哈赤到溥仪,先后有十二位皇帝统治着泱泱大国,使我真正了解了清朝历史沧桑与变革。如果,课内阅读是大树,那么课外阅读就是树苗;课内阅读是一个人,那么课外阅读就是人的生命。书可以充实我们的生活,书可以把我们变的睿智,书更是指引我们人生道路的风向标。古人云:读书破万卷,下笔如有神。4月23日,是世界读书日,让我们拿起书本,尽情的阅读吧!