我的白兔作文600字
兔子?哈哈!不用说,那当然是谁都知道的动物呀!它们浑身穿着毛茸茸的外衣,雪白雪白的,可干净啦!难道它们的衣服都是用雪做的?难道它们每年冬天换一次衣服?
兔子们的眼睛不大也不小,水灵灵的,眼珠子比地球都圆,红彤彤的,亮晶晶的,就像红玛瑙一样,真想把它们的眼珠掏出来当玩具。当然,还有的兔子两个眼珠的颜色不一样,我认为它们患“彩眼症”了。再说说它们的“可登天之耳”,那可是让它们出名的最大特点呀!长长的、尖尖的,竖在脑门上。我在想:兔子的耳朵为什么那么长?是不是很早以前它们家族就开始“拔耳助长”了?兔子还有一个特点,那就是“三瓣儿嘴”了。我认为“三瓣儿嘴”可是兔子身上最“搞笑”之处了,嘴里还有一样“宝贝”,那就是它们的大门牙。它们的大门牙又长又硬,没有它们,兔子就没法吃东西了。
兔子还有很多颜色:灰色、黄色、黑色、花色等等,当然,白色的占了多数。兔子是大多数女孩子最喜欢的小动物,因为它性格温柔,举止优雅,活泼可爱,长得还很漂亮。据说那些靓妹呀、公主呀之所以长得漂亮,都是因为她们以前抱过兔子。你们看,嫦娥姐姐不就成天抱着小玉兔嘛,她多漂亮啊!再说,明年就是兔年了,难道咱们不为小兔子庆祝一下?
兔子最喜爱的食物就是白菜和萝卜,但大家一定要注意不能让食物沾上水,那样的话,小兔子就会拉肚子,甚至会死的。兔子的四肢矫健,奔跑时那双大耳朵会不时地微微抖动,速度非常快,是大家公认的跑步能手。大家一定听过龟兔赛跑的故事吧,我想:如果兔子在比赛中不睡觉,不骄傲,认真的对待比赛,那冠军一定是它的,你们觉得呢?
通过我对兔子的描写,大家是不是也认为兔子是始终非常可爱的小动物呢?那就让我们大家好好地爱护它们吧!