我的白兔作文600字
一天,妈妈给我买回来一只可爱的小兔子,我欣喜若狂。
在它雪白的脸上,长着一张粉红色的三瓣嘴,一双黑玛瑙似的眼睛滴溜溜的转着。头上那两只引人注目的耳朵向上翘着,身子后面那只毛茸茸的小尾巴让人心生爱慕之情。
它十分聪明,刚到我家时,还不习惯在滑滑的木地板上行走。走两步,滑一跤,等“滑”到餐厅,已经是“鼻青脸肿、晕头转向”了,它小心翼翼的匍匐前进的样子,可爱极了,逗得我和妈妈捧腹大笑。正在我们大笑不止的时候,只见它“愤怒”的看了我们一眼,好像在说:“谁让你们小瞧我的!哼!讨厌!”,只见它不断练习,越爬越快,最后终于学会了跑。只见他耳朵竖起,趴在地上,像是在和我们挑衅。我和妈妈愣了一下,要去抓他,只见它把小屁股提的高高的,两条后腿也抬了起来,只用后脚掌的一半着地,自豪的、自如的在屋里跑开了,还时不时的朝我们甩甩耳朵,好像在向我们,我笑着摇了摇头,这个聪明的小家伙。
还有一次,它偷偷跑出来“放风”,被我发现了,要将它捉拿归笼,兴师问罪。于是,我戴上手套,拿起兔笼,开始追踪它,谁知它真是狡猾,东躲西藏,让我追的大汗淋漓,好不容易在茶几底下找到了它,我刚用手去拎它的耳朵,没想到它迅速的把头往后一仰,耳朵一缩,我抓了个空,眼见它又从我眼皮底下溜到了沙发底下,我懊恼的大叫:“不好啦,兔子成精了!”闻讯赶来的妈妈,并不着急,示意我不要讲话,她耐心的等着兔子出来。果然,过了一会儿,这个狡猾的家伙悄悄的探出了小脑袋,正想鬼鬼祟祟的跑出来,没想到被妈妈逮个正着,真是“人定胜兔”啊!
这就是我可爱的聪明的小兔子,它给我的假期生活带来了无限的乐趣。