我的读书作文
“书犹药也,善读可医愚”。这是一句古人说的名言。没错,书就得多读,这样才能成为博学多才的人。
我阅读过中国的四大名著,也读过外国名人写的著名小说。我在阅读中认识了懂事谦让的孔融;认识了天真可爱的白雪公主;认识了足智多谋的军事诸葛亮;认识了神通广大的孙悟空。
在我家的书柜中我最喜欢的就是我国古代的四大名著之一——《三国演义》。书中的情节生动有趣,里面的人物也很独特,特别是那足智多谋的诸葛亮。自从他被刘备三顾茅庐,请出山为蜀国出谋划策后,关羽和张飞就不怎么信任他,但他凭借自己的智谋打了几次漂亮的胜仗后,关羽和张飞就像换了个人似的,对他敬佩不已。还有那次的“草船借箭”更说明了诸葛亮聪明与勇敢。
记得第一次我得了这一本《三国演义》的好书。书中的故事深深地打动了我。晚上,我一人躲在被窝,偷偷地拿着手电筒,一个一个字地把这本书看了下去。夜深了,我还是忍不住睡着了。学校里,在上课时,我依然在想着那本书后面的内容是怎样的。所以,我常常走神,当然也受到了老师那严厉的处罚。
书带我遨游知识的海洋;书带我翱翔智慧的天空;书带我飞越困难的山峰;书带我在快乐中嬉戏玩耍。书,你真是我生活中良师益友!