有一位女孩,一张白皙的瓜子脸上,镶嵌着一对黑溜溜地大眼睛,两条弯弯的柳叶眉横卧着,与长长的眼睫毛做了十年的老邻居,高高的鼻梁下,长着一张樱桃般的下嘴巴,红彤彤的脸颊十分可爱,头后的“马尾巴”不是左摇就是右摆,难得几回安分。
这位女孩特别喜欢跳舞。每天一进入舞蹈教室格外兴奋,她面对大镜子,带着甜甜的笑容,随着优美的音乐翩翩起舞,她跳得那么投入,那么富有感情,宛如美丽的天鹅,她是班上公认的“小小舞蹈家”,多次上台作舞蹈动作示范。去年六一,她参加衡阳六一儿童节文艺演出,一曲《我爱北京天安门》,仿佛带我们回到祖国解放时期,跟着激昂的乐曲心潮澎湃。结束时,台下立刻响起了热烈的掌声。
这位女孩还是班上的“二把手”,她管教同学非常严格,凶起来像个男孩,说起话来又快有辣。有一次,她在收本子的时候,发现有一本空本子,于是她就像老师一样严厉地说:“这是哪个人的空本子,快点出来!”一位同学颤颤惊惊地走过来,低声说:“这个空本子是我的”,“骗谁?”她一边恶声恶气得说着,一边抖动着手里的本子。那位同学脸顿时涨得通红,哑口无言地低下头,那位同学又马上把作业交上了,她真不愧为班上的“二把手”。
哈哈,猜出她是谁了嘛?她——就是我。