那场雨作文400字
停下手中的笔,我趴在窗前,默默地看着这场雨。
云把碧蓝的天空遮挡住,就像透明的玻璃上布满了污点,几声响雷把我吓了一跳。今天的雨,似乎比昨天的雨更大了些。豆大的雨点被风吹的左倾右斜,打在树叶身上,发出滴滴嗒嗒的响声,犹如一首天然动听的乐曲。
街上的行人仿佛都被这场雨给赶走了,只剩几把雨伞孤零零的出现在我的视野里。路上的坑洼处被雨水填满,有车驶过,把水溅到了地上,水便被分解成几个小水珠,如同一个个透明的小精灵在戏耍着。
此时,风在呼喊,在欢唱,似乎也在尽情地赞美着这场雨。
我打开了窗,把手伸了出去,顿时一群雨点争先恐后地触碰我的手,有些雨点还乘着风,飞到了我的脸上。这些跳动的音符使我原本烦躁的心情渐渐地平静。
正当我准备离开时,天却开始慢慢放晴,我突然心生留恋,决定转身再看多一会儿。
太阳露出了半张脸,放射出金黄色的光芒,映照着湿润的大地,驱逐了寒冷。那叶子上的水珠就像一面小镜子,反射出银白色的光,一栋栋高楼也因为雨水的洗礼,变得更加光亮;远处的云边,也突然现出一道隐约的彩虹。
此时,我的心中只有喜悦。
感谢这场雨。苍穹、大地、万物,在这一刻,都在彩虹的映衬下,摇曳着夺目的身姿,焕发着别样的光彩。
一抹阳光轻轻地洒在我的书桌上,微风翻开了我桌上那还未完成的作业,雨真的停了。我似乎明白了什么,于是,又回到了书桌前,继续完成那繁多的作业。