勤劳的蚂蚁作文
冬天快到了,一只蚂蚁出去为大家寻找粮食。
它东看看西瞧瞧,看见草丛里有一根大骨头。它想,我要把这根骨头搬回家留到冬天吃,那多好呀!
于是,它爬到骨头跟前,试了试骨头有多重。它确定需要十只蚂蚁才能搬走这根骨头。
它沿着刚才的路线,闻着自已一路上留下来的气味,快速的爬回家。一进洞穴,它就把刚才的发现跟大家讲了一遍,并且号召十只力气大的工蚁跟着自已一起去搬骨头。
只见一群蚂蚁排着长长的队伍,一路小跑来到草丛边。
随着蚂蚁队长的一声令下,它们的队伍迅速的分成两列,五只蚂蚁从左边用双手抬起骨头,另五只蚂蚁从右边用双手抬起骨头。“齐步走”,所有的蚂蚁都同时先跨出左脚,步履一致地抬着这块骨头一起往家走。
因为平时它们经常在一起搬运粮食,彼此之间配合得都很默契,它们一会儿唱歌,一会儿聊天,很快骨头就被搬到家了。
啊,蚂蚁真勤劳呀!