勤劳的蚂蚁作文
冬天快到了,蚂蚁一大家子没食物吃。蚂蚁小黑自告奋勇去寻找食物。
蚂蚁小黑走了好一会儿,但是一无所获。正当蚂蚁小黑想放弃的时候,它突然发现了一根又大又粗的骨头,还香气扑鼻呢!
蚂蚁小黑在那根骨头旁边做上记号,然后先试一下自己能不能把大骨头扛起来。蚂蚁小黑发现自己不能单独把大骨头扛回家,就快速地跑回家给兄弟姐妹报信。
蚂蚁小黑到了家,跟兄弟姐妹们用触角左碰碰,右碰碰,然后大家就跟着小黑去搬骨头了。
到了大骨头的旁边,大家按照顺序站好,小黑喊道:“一二一……”大家就跟着蚂蚁小黑往前面走一步,“一二一……一二一……”骨头被扛起来了。
大家把大骨头扛回家,蚂蚁妈妈把大骨头切成好多块,有的做“烧骨头、有的做“骨头汤”……