勤劳的蚂蚁作文
今天吃完早饭,我望着地面发呆,我惊奇地发现有一只蚂蚁正在抬我弟弟吃剩的面包渣。我弟弟叫着快把它拿走,我没有理弟弟,还是在仔细地看着。可是那只蚂蚁抬了很久都没能抬动。
后来我就去写作业了,我心想:“它抬都抬不动,更别说抬走了。”写完作业,我大吃一惊,突然来了一群蚂蚁正在一起抬。一个小时后,终于快抬到蚂蚁们的家了。可是我调皮的弟弟又把吃的放回原处。我们想:“它们一定会很生气,不抬了!”没想到它们飞快地向面包渣跑去,又重新把吃的抬到离蚂蚁洞很近的地方了。可是弟弟又想把面包渣放回原处。我被蚂蚁们的这种团结、坚持的精神感动了!我急忙说:“蚂蚁们这么辛苦,不要再戏弄蚂蚁了!你刚刚把吃的放回原处,你现在又想放回去,那它们的努力不白费了吗?”弟弟羞愧地低下了头。
蚂蚁们的勤劳、团结、友爱、协作精神,深深地感染了我,让我对这群毫不起眼的小蚂蚁有了重新的认识。