勤劳的蚂蚁作文
秋天是美丽的,是多彩斑斓的,更是硕果累累的。人们有的在尽情欣赏秋的绚丽,有的在朝出夕归忙于收割。动物王国里的小动物们在干什么呢?
看,一只小蚂蚱在草丛中蹦来跳去,望望这朵花,望望那朵花;今天约几个小伙伴去爬山,明天约几个朋友去游泳,每天玩的不亦乐乎!
一天,它来到了一片田野欣赏大自然的美景。忽然,它看见了一队小蚂蚁正在运粮食。它跑过去问:小蚂蚁,你们运这么多粮食干什么呀?小蚂蚁一边忙一边说:秋天一眨眼就过去了,我们得赶紧准备粮食。小蚂蚱说噢,那我也回去准备。
一天还不到,小蚂蚱就干不下去了,又到处溜达。
看到坚持不懈,准备粮食的小蚂蚁,小蚂蚱说:别忙了,冬天还早着呢!这么美的风景,这么好的天,不玩玩,多可惜呀!
小蚂蚁语重心长的说:抓紧时间准备吧,不然来不及了!
小蚂蚱根本没把小蚂蚁的话当回事,继续吃喝玩乐,到处溜达。
树叶飘落,草木枯黄,冬天来了。北风呼呼地吹着,小蚂蚱冻得哆哆嗦嗦,还饿着肚子。小蚂蚁看见了说:你看看你,把时间都浪费了,现在这么冷,外面根本没食物了。小蚂蚱说:那我怎么办呀?小蚂蚁说:我可以把我的食物给你,不过你每天都要为养老院的老人打扫卫生,并且明年你不能光顾着玩,也要准备冬天的食物。
小蚂蚱开始有些犹豫。小蚂蚁说:世上没有不劳而获,只有付出,才有收获。小蚂蚱脸上露出了惭愧的表情。