我们的老师个个都很优秀,尤其是我们的班主任吴老师更为突出。
吴老师长得可好看了:黑宝石般的两眼炯炯有神,弯弯的眉毛,高挺的鼻子,你要是站在远处看,她就像天边的一抹彩霞,田野里的一株鲜花——只可惜这株鲜花有一点点胖,没关系,“淡妆浓抹总相宜”。最令人难以忘怀的是她的声音:声音那么甜美,那么动听,那么有韵味,就好像百灵鸟在歌唱。有一回她上语文课,讲到动情之处,竟然唱起歌来:“河山只在我梦里,祖国已多年未亲近……”我们给老师打着拍子,老师的歌声更加动听了。唱完之后,老师还自信地说:“要不是我今天喉咙有点问题,我肯定会唱得更好!”这么自信的老师,我们怎能不喜欢?
吴老师不仅自信,还特别风趣。有一次,她上的是下午的课,由于同学们大多数没有午睡的习惯,下午中是提不起精神。她看到我们这样无精打采,便讲了个笑话,“有三个人在一起比谁的势力大。第一个人说:“我到一家饭店吃饭,那老板给我打了八折。”第二个人说:“我到一家饭店吃饭,那老板给我打了个五折。”第三个人说:“我去一家饭店吃饭,那老板给我打了个骨折,因为我没交钱。”听完这个笑话,大家都开怀大笑。这下,同学们又有精神了,上课更认真了。这么幽默的老师,我们怎能不喜欢?
还有一次,我们在做《丛书》的练习,因为题目非常难,同学们个个绞尽脑汁地想,十分钟的时间,对我们来说是那么地短暂。时间就快到了,而我们却只做了三分之二。吴老师看时间快到了,便像小孩子似的说:“快快快,不要像个老太太!”我们都笑了。这么可爱的老师,我们怎能不喜欢?
瞧,我们的班主任就是这么自信,这么幽默,这么可爱。我在网络上看到过这样一句话:老师就像园丁,而我们是小草,园丁用汗水哺育着我们,使我们茁壮成长。是呀,老师就像蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。我们的老师是多么伟大呀!老师,您辛苦了!