回到我的母校,感觉一切都还没有变。太远依然是那个太阳,学校依然是那个学校,天空依然是那个天空,草地依然是那个草地。但是,我又发觉这不是我所熟悉的学校了,校门口的保安毫不犹豫地拦住要跨入学校的我。同学们都不是我所熟悉的那些同学。他们用稀奇的眼神看着这个比他们高出许多的人,就像我是一只猴子。就连那些曾经教过我的老师在我的眼中也没有那么亲切了。可我还是觉得少了点什么。少了什么呢?哦,少了那个天天在校门口站着与我打招呼的尹老师。
他是我的科学老师,他有一张方方正正脸,高鼻梁上架着一副眼镜。他也是这里的副校长。但在我的印象中,“校长”这个词应该包含着威严,应该是坐在办公室里批改文件的白领。可他与这些形容词完全不符,他每天都是衣冠整洁的站在学校门口执勤——不论春夏秋冬,也不论刮风下雨。他一见到同学就露出他那标志性的笑容,久而久之,我们被他的笑容感染,也就向他露出灿烂的笑容。
上他的科学课,是最令我们开心的了。我们曾经的科学课老师,上课很古板,每天上课,他只是不停地讲,然后让我们不停地记笔记,我们对此都苦不堪言。
我们永远也忘不了尹老师给我们上的第一节课。
上课了,尹老师走进教室,他只说了一句话:“去实验室,我们去看显微镜。”我们都懵了。我们从来没有上过这样的科学课。这堂课后,我们全沉浸在喜悦中,我们都会使用显微镜了。后来,当我回忆起这堂课时才发现,尹老师对我们今后学习生物有着多好的影响啊。
此后,他的课,总会给我们讲更多的生物知识。他滑稽的动作和逼真的猪叫声和马叫声,经常引得我们哈哈大笑。以至于下课铃声响起时,我们还要求他再讲一点。
没多久,我们就和尹老师相处得融洽得如一家人了。他标准的普通话与幽默的上课风格,给我们留下了深刻的印象。
在课余时间,他还教我们踢足球。他高超的球技令我们好生羡慕。
至今,我还一直想念着我们的尹老师!