我身边的老师作文
我常常觉得,我的人生会是一幅美丽的图画,数学老师教会我用严谨勾勒线条,语文老师教会我用善思渲染画面。
孔子说:“人无常师。”意在说明一个人的人生中没有固定的老师,使自己受教育的便是老师。
在我的身边就有着这么多好老师,他们或者用知识丰富我的学海;或者用阅历激励我的斗志;或者用谆谆教诲使我明白人生的哲理。
数学老师是严谨的,她上 课时一丝不苟,对于我们的学业众不放松,面对我们的失败仍然不放弃热情,还鼓励我们不能放弃。但她又是亲切的,作为班主任她不仅关心我们的学习,也关心我们的生活。遇到学生因为家庭或学习上的问题,总是热心帮助,细心安抚。她是我的好老师。不仅让我的知识更加丰富,也让我的人生更加多彩。
语文老师是和蔼的,作为一个男老师,他却总是那么细心和体贴。他会在节假日时为我们送上贴心的小礼物,或许只是一颗糖,但已让我们的心里透出蜜。他也是敬业的,面对高考的压力,事务繁忙的他仍坚持检查我们的作业,只为了更好的鞭策我们。他是我的好老师,让我懂得“木受绳则地,金就砺则利”的人生哲理。
历史老师是亲切的。和我们差不多的年轻,使她成为我们最喜爱的老师。完全没有架子的和我们相处,细心的为我们解答学习上的疑难。她也是严格的,为我们制定相应的计划,并且一丝不苟地督促我们完成。她是我的好老师,使我明白努力和坚持不懈是通往成功的唯一道路。
我还有许多的好老师,英语老师教会我要善于积累,不断回顾学习以前的知识,这样才能真正掌握;政治老师教会我要细心审题,小心答辩,巧妙结合生活理解知识;地理老师教会我要坚持不懈,认真分析理解知识点。她们不仅教会学业上的知识,也教会我许多受益匪浅的人生哲理。
我的人生就会像是一幅画,那些好老师们教会我绘画的本领,也教会我渲染的技巧。这样的图车才更美丽,这样的人生更精彩。
我热爱我的好老师们!