我身边的老师作文
在我们身边有许许多多的好老师,我身边的好老师就有两位,一位是我们的班主任张青青老师,因为是地理老师宋红超老师。
首先,我要介绍的是我们班主任,他是一位英语老师,她为人善良,她是每一位同学的好老师。然后是我们的地理老师,她为人热情,上课方式都不是别具一格。记得有一次上地理课,我有点儿走神,老师看见了,但是老师没有点名批评,只是拿一个东西照了我一下,老师上课也是别有一番滋味,她上课总会让两人一组,相互看着对方,谁睡着了就把那位同学叫醒。还有老师知道我们班有些同学都特别爱打游戏闯关,于是,她就让我们转"获免权",比如背知识点,有的人没有背或者不会背都可以选择使用"获免权"或者是抄知识点。进入了夏天,蚊子也越来越多,老师就自己掏腰包买的驱蚊贴,让我们那"获免权"来换"。有一次我考试没有考好,老师就在后面写道:这次没有考好,不会的可以来问我,要及时复习哦!看到了之后我特别感动。
我们班的班主任也是我们班的英语老师,我英语特别好,所以我也特别喜欢上英语课,也喜欢听英语老师讲课。
有一次上英语课,老师让写作文,说写完的可以找老师批改,我写完之后我举起了手,老师过来拿起了我的作文,看了起来一眼就看出了问题,温柔地对我说:"你看你这个单词,给你说了一遍。"还是没有记住当时我特别尴尬,我就对老师莞尔一笑。
老师就像一滴水,辛勤的滋润着我们,老师就是一盏明灯,照亮着我们前进的,老师就像一个指南针,指引着我们前进的方向。
这就是我身边的好老师,多么的伟大,多么的温柔,多么的别具一格。