我身边的老师作文
要说我身边的好老师,就应当说说我的数学老师——陈老师。
他慈眉善目,性格平易近人。身材微微发胖,皮肤白晳,一头短短黑黑的头发,大大的脑门略显得眼睛小小的,却十分有神。翘翘的鼻子非常小巧,鼻下蓄着一撮鲁迅式的一字胡须。微笑起来使人感到十分亲切。他衣着朴素端庄而又不失温文尔雅之态,淳朴敦厚又不失为人师表之貌。
陈老师脾气温和,容易相处,课下无聊时,他总是主动与我们聊天,就像是我们的朋友。他还非常有耐心,每当我们在求知的道路迷茫时,他总是一遍又一遍为我们指路。同时他还是个严厉地老师,在面对容不得“玩笑”的问题时,他脸上往常的笑容就全部收敛起来,这时的他就像一个严父。但我们最欣赏他的风趣幽默,无论多么紧张的课常气氛,只要有他都变的轻松起来。
记得那是下午的一堂数学课,同学们上下眼皮直打架,全班一片死气沉沉,于是,陈老师便想了一个办法。窗户没有关,窗外的微风把同学们放在窗台上的书吹开了,唏哩哗啦作响。“我作了一首诗,谁想来听听啊。”陈老师笑着说。顿时,全班同学都有了精神,翘首期待着老师的“大作”。“听好了,叫‘清风不识字,何故乱翻书。’啊!”他撮着他那撮小胡子,笑着说。下面质疑声一片,都仿佛在哪里听过这首诗。终于,又传出了一个声音:“老师,这时一首清朝诗。”这时,已经有同学笑出声来了。可老师依旧笑着说:“对,听说这首诗的诗人因为创作了这首诗而被杀头了,这个作者幸好不是我。”这时,全班都被数学老师这种幽默所感染着,笑声一片。
陈老师留给了我们太多欢声笑语,它如同点点春雨滋润着乡间的曲径,路旁鲜花朵朵,五彩缤纷,使行路人不再孤独寂寞。