老师,你是人间的四月天,你用双手呵护我们成长,用知识灌溉我们长大。是你将我们领进了学习的殿堂,为我们编织文学的梦。是你引领我走过了初中的三年,什么李白、杜甫、陆游,太多太多了。让我觉得我们一起走过的日子就像一场文学的盛大桃花宴,而你又是那样的深沉、儒雅、才华横溢。
沉浸在回忆中,我们之间的点点滴滴一一浮现。还记得,在我们班一次又一次让你失望后,你大声训斥我们说:“你们是我这么多年来带的最差的一届,明年,我会申请换班”。可到头来,你又放弃过哪一个同学?对于学习差的同学你不止一次的鼓励他们“学校有时候不在于智力而在于毅力”“一个人,只要有了目标,就能全力以赴”。我从来不敢忘记,在初三下学期的最后几个月,是你陪伴着我们,让烈日见证了我们的努力。这时的你,是那样热情、奋斗、诲人不倦。
有你的三年短暂的就像睡了一觉,可是正是这一觉里,你给我带来了一场辛福的梦。在梦里,你带领我们领略了古代诗人“天生我才必有用”的雄心壮志,体会了那“剪不断,理还乱”别是一般滋味的离愁,还一同共赏了“有良田美池桑竹之属”的世外桃源。是你教会了我文学知识,更重要的是你教会了我自信、奋斗。现在想起来,我们一起走过的时光,就像一场过眼云烟,经过了,就永远也无法重来一次,可它带给我的影响将是一生也无法抹除掉的。这是的你,是那样循循善诱,让我终生铭记。
“愿你有个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福”。我们一起走过的日子已经结束,但我们身上依旧背负着老师的期盼和祝福,在以后的学习中,我一定不会辜负老师的期盼。
亲爱的老师,或许以后我们都不会再同行,但我永远也不会忘记你,你将一直是我心目中的好老师。