坚持作文400字
“坚持!坚持就是胜利……”我听见这句话,又想起了那件让我无法忘怀和事。
在暑假中,我和姐姐等人一起去游泳。我们来到游泳池,一年没有游泳的我胆怯地望了望深深的池底。看着姐姐她们也一个接一个地下去了,我可不愿意当胆小鬼,便也跳入了水中。
我刚一下水,一种冰凉的感觉把我包围了,我一年都没有游泳了,游得自然没有去年好,我尝试着游一个来回,但总是 在游了一半后就体力不支泄气了。我又连续练习了好几个回合,总算恢复了原来的游泳水平。
叔叔见我和姐姐都练习得不错了,于是对我们:“你们两个来比赛,从这头游到那头,游两个回合,比比谁能坚持到最后。”我和姐姐听了叔叔的话,都表示赞同。“准备——开始!”叔叔一声令下。我们两人同时向对面游去。在前面的一个来回里,姐姐一直游在我的前面。在第二个来回的时候,姐姐有一些累了,速度也渐渐慢下来。在将到终点的一半路程时,姐姐体力不支泄气了。我在心中暗喜:姐姐游不动了,那我一定赢了。可是,赢也没有那么简单。在我即将到终点时,我的手脚已经软了,速度也慢了许多,我对自己说:“坚持!坚持就是胜利……”终于,我到达了终点。我赢了!“彭维依,你真棒。”我听到了姐姐对我的称赞,心里非常高兴。
这件事让我懂得了,坚持就是胜利。