坚持作文400字
自从运动会男子100米败给隔壁班的包心恩,我就下决心每日多练跑步,因为他跑的实在太快了。
为了超过他,我还特意买了一个小闹钟呢!每日早晨6:00,小闹钟便把我从梦中拉出来。开始几天,我不太适应,我睁开蒙胧的眼睛,妈妈已经在床头等我。我便急忙换好衣服,洗漱完后,吃完早点便去练“高抬腿”了。
早晨6:30还真冷!在凉风的陪伴下,我不禁一哆嗦,将手放入口袋中,不一会被妈妈发现了。只见妈妈严肃地说:“一翔,手不要放在口袋里,不然是没有效果的!”看着五(1)的包兴恩那么神气,我只好硬着头皮照办,不一会,身体就暖和起来了。
拉腿也是十分困难的动作,特别是我这种胖子,更是雪上加霜。我艰难的迈开步子,将它下压。此时我全身的肌肉都紧绷着,腿又酸又胀,但为了长高、腿长,我豁出去了。就这样,我坚持了一秒又一秒,总算达标了。
接下来是重头戏——跑步了!我大步跨着,汗如雨下,没跑完三圈,我就体力不支了,但终点好像是我男子100米的金牌,不停地为我喊加油,使我向胜利的曙光冲去……
我每天都这样的练习着,速度也渐渐变快,期待六年年级运动会能打败包兴恩。