坚持作文400字
从小,我就对乐高情有独钟,家里的乐高早已堆成山,我的那些胜利的果实,都已载入了史册。
有一天妈妈买回来个大件--星际飞船,刚看到这个星际飞船时,我的脑子里充满了开心与惊喜,但到了下一秒,我就想到了几个问题:它拼完放在哪里?我该怎么拼,能从哪里下手,要拼多长时间?这几个问题不断在我的脑子中游荡。“不管了,先拼再说!”我想。
第一步已经迈出,这为我后来的步骤打下了一个好的基础。第二步、第三步、第四步......相继成功,最后一步了,希望不要塌,“Yes,放上去了。”还未等我话音落下,就已经倒了。
有好几天,我都没动过它,因为我心中的怒火还未平息。但我忽然一想:乐高嘛,本来就是要投入时间、精力与努力去做的事。
于是我重新开始,这一次我一定要成功。所以每完成一步,我都仔仔细细地检查,确定没有错误了,我才会接着往下进行。
时间在一点一滴的流逝着,星际飞船也在慢慢地走向胜利。最后一步,安装。过了一会我开心地大喊道“Yes,成功了!”这一次是真的成功了,于是我将这两次的“成品”对比一下,才发现,上次失败是因为我粗心少装了一个支点,所以才会倒塌。
乐高对于我来说真的非常重要,它教会了我许多道理。实验就是千百次的失败换来的一次成功,从失败中吸取教训,保证下次不会犯同样的错误。
乐高--我的“启蒙老师”。它使我不再害怕失败,从失败中学会坚持,变得更加坚强。