我对妈妈说作文
记得妈妈 40 岁的生日,我悄悄地给妈妈写了一张小纸条,想祝妈妈生日快乐。纸上面还有一圈小花,再做一个小信封,我小心翼翼把小纸塞了进去。
很快的,我就完成了这封信,信的表面上还有 我认认真真写的字:“亲爱的妈妈收。”刚刚做好,我十分开心,因为那是我亲手做的,很有纪念意义,我将它捧在手心里,轻轻地放在妈妈的枕头边,蹑手蹑脚地离开了妈妈的卧室,回到了我自己的房间,我倚在床上,想着那封信,妈妈一定会高兴的。不一会,妈妈从外面回来了,我透过门间的小缝隙看到了妈妈 ,妈妈拖着疲惫的身躯,走到了卧室,躺到了床上,妈妈发现了那张纸!我心里暗暗一喜,又接着看,只见妈妈拿起的时候先笑了笑,随后,我竟然也跟着笑了,知道到怎么的,好像很有渲染力,妈妈小心翼翼的把纸条拿了出来,先是一笑,后来,我竟然看到妈妈眼圈红了,眼睛在太阳光的照射下,闪闪的,十分美丽,原来泪花可以这么美!犹如钻石般闪亮。顿时,我感觉妈妈像美丽的公主一样,纯洁、高尚 ……
我又再次躺到床上,想着妈妈,想到妈妈平时为我操的心,想到妈妈平时为我出谋划策,想到妈妈平时为我四处奔波 …… 此时,我感到十分的惭愧,妈妈的两鬓有白发了,都是为我操的心,妈妈的手粗糙了,都是为我出谋划策时受伤的,妈妈的脚长老茧了,都是为我四处奔波时长的 …… 妈妈对我无微不至的爱,我永远都要报答!
看到妈妈的笑容,我的心就会像蜜糖似的甜,我总是 为妈妈做一些力所能及的事,来回报妈妈对我的爱,那一张小纸,我至今都没忘记,并且它时刻在提醒着我,要回报妈妈的爱,每一件事都注入了许多的爱,都是我对妈妈的爱,对妈妈的敬佩。为妈妈写了多少张纸,可以说是屈指可数的,但浓浓的情,是永远都不会消逝的。
一张纸写满了情,也写满了爱,妈妈!您对我的爱,我会永远铭记在心!妈妈,我爱您!