记忆作文
我觉得夏是我的独家记忆。
广播站,篮球,青柠汽水,我脑海里那些特别珍贵的记忆都留在每一个夏天,夏天是告别也是相遇,我只是,偷偷望了讲台上那个耀眼的男孩一眼,就成了好多年的偷偷想念。
曾记得记忆已经模糊起来了。最后只记得跑到要反胃的八百米终点是你笑着拿给我的芒果汁,中考前熬到深夜是你发来的鼓励我的信息。最后一次相见是在拥挤的公交车上,你坐在最前的座位,而我站在公交车的末尾,我们穿着不同的校服,隔着人潮露出日常的微笑,你继续写题,而我戴上耳机,与我的独家记忆安静告别。
公交车走走停停又一年,高一这一年没有你的陪伴好像坎坷了不少。我一个人的兵荒马乱中,好像突然间长大了好多。
期中考后是空闲的两天周末,完成了这一学期想做很久的事,下午和几个同学一起骑着自行车去找老师,每个人都很开心说着高中这一年的事。我突然很感慨,没有人会在原地打转,过去的那些我以为很特别的事好像变得微不足道,好友略带遗憾地说,时间过得真快,转眼间我们就要接近十八岁了,就要成为一个大人了。
是啊,即使年少轻狂,终究也要奔赴未来的山和海。一九年你生日的时候我送给你的账本写了足足一页多的内容,我已经忘记具体是怎么表达的了,末尾我大概是说:“希望你将来长大后,能成为一个和现在一样温暖的大男孩。”
听说你现在很乐观向上,成绩依然很好,之前不擅长的数学已经在你努力下成了优势科目,现在不爱出门,不爱冒泡却时时在线,有在看我的朋友圈却假装不知道。最近关于你的一切我都是听说,距离上次联系好像也很远很远,我们都心照不宣地不再主动发信息,过去我和你的独家记渐渐成为年少的秘密。
下午老师谈到关于你的事,有同学半带着试探我和你有没有联系,我只是突然之间就释然,虽然那一瞬间略有感慨,但最后归于平静,眨着犯困的眼睛不知道怎么回答,心里想的是回家后要先写政治金版还是英语试卷。
我已不再遗憾不再回头想念了,向北的风吹来一九年的夏日心动,而我忙于写题,不再做关于你的荒唐大梦。我曾经以为我青春的好时光已经流逝了,那天和小伙伴们一起去吃灌面,我看着街边不知名的树开满花,阳光从树间丝丝缕缕垂着金丝坠下来,我们一群人说说笑笑,我才发现,现在才是青春最好进行时啊。
我很喜欢的一个作者写过这样一句话:有些人住在记忆里,是为了一次次向你证明,曾经经历过的美好,是真的。
我只是从这份独家记忆里汲取勇气,去慢慢长大,成为一个可爱的大人。