记忆作文
一盏街灯,一夜闲愁,时光悠悠,一纸忧伤,一世尘埃未落定。
时间怎能抹平记忆的伤痕,时间逆转荏苒,换来我青春的一纸忧伤,暮然回首,这是一个充满欲望的世界,杂草丛上,矛盾丛生,此消彼长,相互制约着彼此。原来,世界也会欺骗自己一直陪伴在我身边的是那些经得起风雨的记忆。
这么多年来,也许算不的很长,来不及忘记。已被时间抛弃在下一个轮回里,冬天的风带着几分肃杀,树上的叶儿,所剩无几,在飘零的一瞬间,缤纷起舞,繁华殆尽,偶然听到它在轻声哭泣,又在向谁诉说着?它的痛在零落成泥前的苦苦挣扎,一叶的落寞,任它随风离去…。
记忆,就在我身旁,从未离远,而给予我记忆的人早已飘零散尽,当我还沉浸在恍如隔世的失神里,一个人去了断桥,在桥下,我们笑着,整条小巷里荡漾着我们的欢声笑语。如今,时间将我空白的刹那间悄然装起,盖上了封语。发现错了方向不知如何是好走了的,永远走了。
几番行,几番醉,几番留,宛如沉默的流年,只有记忆在伸出开花。
只是你不在一起,你却不知,亦想不出那宣纸的后方,有我的一封信,上面记载了我和你友谊的涂鸦纵横。歌声形成了空间,任凭年华来去自由。记忆泛滥成灾,在我的身旁不离不弃,渐渐刺入了心,深感疼痛。知不知道,我第三个愿望就是和你做一辈子的好朋友。
记忆就在身旁
今夜,咬破了手指,也也流不出你倾城容颜,血色中,换你一世迷离。容我把今生的记忆用来记你。 一盏街灯,一夜闲愁,那一纸沉梦里懵了谁的芳华?
记忆,就在我身边。