三年级照片作文
我们的语文书上有一张抗日时期的照片,它令我非常难忘。一看到它就让我怒火中烧。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时记者拍下来的真情实景的照片。
那天的上海火呈站人群川流不息,就在这时从天空传来了战机发出的嗡嗡声,“轰!轰!”当人们还没反应过来时,炸弹就已经从天而降。建筑物上的玻璃被震落了一地,房子倒塌了半边,“敌机来了!敌机来了!”大人的喊叫声,孩子惊恐的哭喊声,人们慌做一团,天桥倒了,火车站顷刻间变成了废墟,人群停止了涌动,一具具尸体躺在血泊中,刚才还喧闹的火车站如死一般寂静,只不过偶尔还传来低微的呻吟声。
一个可怜的孩子坐在铁轨上,满身是血,正张大嘴巴伤心地哭着,仿佛是在质问可恨的日本人,他的声音已经嘶哑了、它的眼睛已经哭肿了,除了哭泣他不知道自己还能做些什么。后来这个可怜的孩子被送进了孤儿院,长大后他向人们讲起了这段心酸的往事,他向全世界呼吁:为了孩子不再推动父亲;为了妻子不再失去丈夫,全世界的人都应该团结起来一致行动,抵制战争。在新的21世纪,为战争敲响丧钟,让全世界成为真正的人类的家园。
这张照片让全世界的人,心灵震撼,那一幕幕日本侵华的滔天罪行历历在目。