百合花的作文
在一次偶然的练习中,让我读到一篇文章《心田上的百合花》,当我读完全文时,第一感受就是原来生存在这世界上是多么的美妙。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花儿的生命,我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”这是百合花在野草的鄙夷下说的。仅仅三句话,就像一根细小的针,穿过我的外表,刺进我的心灵……
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花。”多么简单的一句话啊!可它却是引导成功的第一步。失败往往来源于不懂如何发现自我,于是他本有的才能与智慧也就淹没了。我们大家都要知道,每个人都有各自的才能,相信自己才能把世界装点得更美丽。
“我要开花,是要完成一株花儿的生命,”在生活中,每个人都扮演着不同的角色。我是医生,我的使命是救死扶伤;我是教师,我的职责是教育下一代,我是学生,我就得完成学习的任务,我是……在千万种角色中,你属于哪一种,你完成了生命的职责了吗?我可以很自信地说,我是一位班长,我已经完成了我的职责,不管未来的如何,我只珍惜现在,虽然常常在不理解与无耐中屡行着职责,而且几度在“放弃”与“坚持”的边缘中争扎。但我始终坚持下来了,不管我做的好不好,不管别人怎样地看待,我只知道这就是生命,完成我的生命就是对生命的尊重。
“我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”每个人在生命的起端都种下了一颗种子,开花结果是一种过程,可在千万种角色中,在茫茫人海中,你的存在代表着什么呢?我喜欢蔡卓妍,但我不希望自己像蔡卓妍,因为这世上只有一个蔡卓妍。我觉得个人的存在不是为了谁,只是为了自己,我不希望自己像哪个明星,不想以她来装点自己。百合以花证明了自己的存在,世上也许有无数个张晓红,可我想以与众不同来证明世上是有我这个人的存在。