百合花的作文
“百合都开了,你还在吗?”
这个季节的风还带着丝丝寒意,阳光穿过层层云朵照射下来,依然有些刺眼。女孩摸索着从椅子上站起来,不怎么习惯地伸手扶着墙,一步一步,走出屋子。
她的动作小心而笨拙,细碎的亚麻色长发散落在耳边,嘴角扬起淡淡的弧度。
这里的一切她都是那么熟悉,推开早已锈迹斑斑的铁门,风雨洗刷下了它原本洁白无瑕的外皮,露出里面褐红色的锈铁。曾经还有蔷薇缠绕在上面呢。女孩的笑容仍是淡淡的,让自己好好想想,粉红和米黄色的花瓣层层叠叠,嗡嗡的蜜蜂钻进钻出,带着刺的青灰色藤蔓,还扎到过你的手。
“你走之后,如此荒凉啊。”自言自语般的句子从女孩的嘴唇中吐出来,白色的绷带蒙住了她的眼睛,如果解开的话,那目光一定是温柔的。
抱紧怀中的一大束百合,这些娇嫩的花瓣上还带着露水,就像眼泪一般。
女孩的脚步急促起来,任凭树的枝桠划过脸颊,微凉的风拂过她的发。
终于停了下来,女孩将手中的花朵放在地上,泥土玷污了纯洁的花瓣。
她解开蒙在眼睛上的绷带。
如蝴蝶翅膀般漆黑的睫毛下,是一双漂亮的杏核眼,目光定定地看向前方,本应清澈纯洁的眼瞳里雾蒙蒙一片,没有聚焦的灰色。
“嗨,我又来看你啦,有没有想我?”女孩轻声道,“怎么不回答呀,我是希莉娅,几天不见,忘了我吗?”
“说话呀,还在闹别扭吗?我这不是来看你了嘛。”
“那时候种下的百合开了又谢,给你送来了。”她的声音渐渐哽咽起来,“回答我,你听见了吗?”
终于忍不住泪如雨下。
女孩那双看不见任何事物的盲眼一直凝视前方。
她的面前,赫然立着一块不起眼的灰色石碑。