唠叨奶奶作文
我的奶奶没读过书,自然也不识字,可她能说会道,整天不停地在那里唠叨。
一天下午,秋风阵阵迎面吹来,我在院子里吃我们家种的柿子。突然,想起了妈妈让我买东西,我赶忙放下柿子,拿好钱,跟奶奶说:“我要出去一下,妈妈叫我买的东西我现在去买。”奶奶说:“嗯,好的。”我正要走了,她叫住了我:“走路小心点,靠边走,现在是四点钟,正好下班的人很多,要小心点。”“哦!我知道了!”我边走边说。突然,她又大声地叫住了我,说:“带钱了吗?”我退后了几步说:“我的奶奶呀,带了,带了!”我以为她这总放心了吧,可是没等我想好时,她又提起了“高音喇叭”大声高喊:“你的房门关了吗?”震耳欲聋的声音朝我的耳旁快速地飞过。我清晰地听见,便哎了一声:“关了,我连钥匙都拿了,您不用担心。”这时,奶奶才转身继续干自己的活。没想,奶奶又传来声音:“看清楚前面的车,宁可慢一点的,不要抢——”唉,奶奶就是这个样子,说了一遍还要说一遍,你不叫她唠叨也不行。
奶奶对我很唠叨,总担心我做不好事情,不是忘了这就是忘了那,她要一刻不停地提醒才放心。其实,奶奶对姐姐也非常的唠叨。一天姐姐去上学,奶奶也对姐姐说:“路上要小心,现在上班的人多了,要小心点,”这句话便反复了好几遍。
这就是我的奶奶,用唠叨表达对家人关心的奶奶。