唠叨奶奶作文
我的奶奶头发黑白相间,乱糟糟的头发完全可以招来一群小鸟在上面做窝呢!奶奶的两只大眼睛烔烔有神,每次看报纸的时候,总会把老花镜戴上,好像是一位知识渊博的老学者。我的奶奶其他都好,就是特别爱唠叨。哎,我的耳朵都快磨成茧了,奶奶这个毛病什么时候才能改啊!
我的奶奶很唠叨,不过她有一个月更不会唠叨,你知道是几月吗?没错,就是二月,因为二月天数少,唠叨的天数当然也就少了。
晚上,我在做语文小练。咚咚咚,咚咚咚奶奶在门外敲起了门。我一惊,心里漏了一拍,字写得七倒八歪。我打开门,奶奶就滔滔不绝地说了起来:你怎么那么久都还没做完作业啊?是不是今天上课开小差,没认真听讲啊?数学作业做完了吗?英语作业做完了吗?昨天的作业有没有得满分啊?今天上了哎!你看,奶奶的老毛病又开始发作了。
不一会儿,我做完了作业,拿起一本课外书津津有味地看。瞧,我的唠叨奶奶又破门而入:你眼离书要有一尺呀,要多读名著书,要
这不,我的奶奶又来唠叨了。