唠叨奶奶作文
我的奶奶中等个子,爱穿花衣服,一头短发染成棕色,还烫得卷卷的,笑起来时眼睛眯成一条线,眼角和脸上有几道不怎么明显的皱纹。
奶奶做饭很好吃,不管是做菜还是煮面,总是能让我们大饱口福。红烧肉、炒青菜样样精通。做饭好吃还不算什么,她还承包了所有家务。每次我回到家时,家里总是一尘不染。不过,她也有个缺点:唠叨。
记得在一个秋天,我放学回到家,奶奶看见我没穿外套,就叮咛我说:“现在天气凉了,快把衣服穿上。”我只回答了一句“知道了”,便拿出课本开始做作业。过了一会儿,奶奶回过头来,看见我还是没把外套穿上,又开始唠叨:“怎么还不把外套穿上,等下感冒了可不要说我没提醒你。”唉,每当这时候,我就想到一句话:“有一种冷,叫你奶奶觉得你冷。”
大家一定也遇到过我说的这种情况,这时候千万不要与长辈顶嘴,毕竟这也是长辈对你的爱呀!