唠叨奶奶作文
一天,我早上一看闹钟,已经七点了,我连忙起床,洗脸刷牙,抓起面包就往外冲,谁知,奶奶像根柱子一样站在门口,我火急火燎地说:“奶奶,你怎么了,我赶着上学呢!”奶奶温柔的说:“囡囡,你放在学校里的小花伞带回来了没有呀?”我一听这个问题,心里喊了声“惨了,我忘了!”我支支吾吾地说:“好……像……没……有……”边说边找机会往外溜,奶奶平时耳朵不怎么灵,可今天格外灵,一听我没把小花伞带回来,马上就打开了唠叨话题,滔滔不绝地说:“囡囡,你怎么那么没长记性啊,昨天我不刚刚跟你说过吗?让你今天把小花伞带回来,要是你早上去上学的时候下雨了呢?你不是要被淋湿了吗?淋湿了不就会感冒,感冒了就要打针花钱,爸爸妈妈赚钱多不容易啊……”我听奶奶唠唠叨叨的,头都要大了,一看表,七点二十了,完了完了,迟到了,我一秒一秒地数时间,又过了五分钟,奶奶的长篇大论终于结束了,我可被害惨了。众目睽睽之下,让大家看着我这个学习委员,七点四十分才走进了教室的大门。
我的奶奶虽然很唠叨,但我知道那是因为她爱我,每一次听奶奶的唠叨,都是一种爱的享受!