枫树的作文
邻居家门前有几棵高高的枫树。
你看,树叶在凉爽的秋风中轻轻摇曳,像一张张微笑的小红脸,迎接华丽的金秋的到来。这时,我不禁想起杜牧的诗:“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶红于二月。”
突然,风有点大了,几个鲜艳的“小红脸”随风飘落下来,慢慢地摇摆了几下,然后翻了几个筋斗,旖旎美丽,就像密密麻麻的枫树里追逐的红蝴蝶。
怀着好奇心,我拿起一片红色的枫叶闻了闻。一股浓浓的香气一下子充满了我的内脏。我的心仿佛完全被这浓浓的香气所考虑,所有的糟粕和杂质都被过滤掉,完全沉浸在这种优雅纯粹的意境中。
我爱秋天,秋天的枫树,它的美丽、优雅和庄严。愿这美丽的金秋永存于世!