我听见地球妈妈在哭泣作文
小时侯,我走在街道上,总是能感受到微风抚摸着我的脸。倾听鸟儿在唱歌,呼吸着清新的空气,让人心旷神怡。
时间过得可真快,一晃十年过去了,我再次来到这条街道上,可是它已经不像往日那样干净了。虽然那里很繁华,高楼、汽车多了许多,可是周围的环境呢?瞧,有那么多的垃圾在街道上躺着,虽然旁边几位清洁工在那儿竭力地打扫着。几辆旅游大巴士在我面前疾速开过,那乌黑的尾烟大量地从尾气管里排放出来,熏得我真咳嗽。
我简直不敢相信眼前的一切,以前我们虽然有些贫穷,但是每个人都很重视环境卫生。而现在却成了这副模样。这让我不禁联想到这十年里发生的事:政府为了使自已的城镇变得更繁华,从外运了很多化学材料来进行工业生产。那刺鼻的味道不但污染了空气,而且使树上生存的鸟类都纷纷移走了。那是多么可怕的场面呀。不止是这条街,肯定有许多地方都有这种污染,我以乎听到了地球妈妈在哭泣。
是呀,地球是我们惟一生存的地方,我们要保护这个美丽的家园。我们人类应该首先仔细考虑如保改掉人类为了自已的利益而破坏环境的恶习。我们要从身边的小事做起,从不随地吐痰做起,如果每个人都养成好习惯,每一件事都从保护环境出发,地球妈妈肯定会再次露出灿烂的笑脸。