今天是元月二日,我和爸爸、妈妈、外婆、外公和弟弟一家人一起动野生动物园玩。
一进动物园,首先看到的是斑马,它们身体的颜色是黑白相间。我们看到的时候,它们正在津津有味地吃着自己爱吃的草。离开了斑马园我们来到了羚羊园,有一只羚羊怕冷不敢出来,食品在外面都被灰喜鹊给吃了。而另外一只羚羊慢慢地走了过来,爸爸说:“它是跑来串门的。”爸爸的这句话把我逗得哈哈大笑。
一路上我们看到了梅花鹿、驼鸟,还看到了新的动物羊驼,我从来没见过。它的下半身是雀斑狗的花纹,脖子大约有一米长,背上长着毛,可漂亮了。我们一边走一边看,看到了松鼠猴,它的尾巴细细长长的,蹲下时就立即绕在了背上。我们又看了长臂猿,它们的手可长了,有的在晒太阳,有的在挠痒痒。我还看到有两只猿猴抱在一起取暖呢。动物园里的动物可多了,环尾猴、袋鼠、河马、古巴火烈鸟。在猛兽区,我们看到了狮子、老虎、狼和狗熊。说也希奇,一只鹿在熊园里吃草,狗熊竟然不吃鹿,它们可能相处的很好。我扔了一半面包在熊的背后,它转过身捡起来就吃。
在猕猴区,小猕猴还伸手向我要吃的呢。我扔了一块小饼干,它伸手就接住了,放到了嘴里一两口就吃掉了。另外一只小猴子看见了,也伸手要吃了,我也扔给了它饼干。猴子可真智慧呀!我和弟弟还在猴山前合影了呢。由于我们属猴子的,哈哈哈!
我们还看了国家一级保护动物熊猫,可是它缩在拐角里睡觉,看不到它全部的样子。最后我们看了大象后离开了动物园,路上车子里放了钢琴曲给我听,听着听着我就睡着了,我的耳边传来妈妈的声音说:“钢琴曲似乎就是催眠曲一样。”
今天我玩得可真开心呀!