你看,我又拔到了一棵草!一阵阵欢声笑语从新教育小学里传来,这是怎么回事啊?原来他们正在举行拔草比赛呢!
我们一进操场就看见一棵棵杂草,有一棵好像在说:我长得又高又壮,头顶还带着些小花,你们喜欢我吗?我视线又转移到另一棵上,我的叶子又长又宽,样子似野菜,你没见过吧!五角星形的开口了:这块地盘是我的,你们谁也不能和我抢。草坪却又短又黄,但是它们也只能眼巴巴的看着营养被抢走,草坪一看到我们就哀求:请你们把这些杂草除掉吧!我二话不说便开干。
草坪上最高的那一棵,一眼就被我盯上了,我便飞快地跑了过去。我将她的头发拧成了一团,别弄乱我的发型,求求你了!可我不理睬地抓住草根的地方,轻轻一提,草就连根拔起,最后抖了抖它身上的泥土,这样杂草便被我消灭了。
我转身又看上了野菜形的杂草,可怎么拔也拔不出来,它们紧紧地抱住大地妈妈不离开,我灵机一动,想到了老师教的方法:我用力一拔,可只拔掉了上半部分,根却在土里,植物有根就还能生长,我只好向小伙伴借了一把小铲子,我对准根轻轻一铲,根便挖了出来。
我们的手虽然红红的,腰也酸了,小脸也脏了,但是我们望着草坪,小草们正向我们道谢,我们的疲倦慢慢消失了。在大家齐心协力下,校园更美了。