暑假过得好快,不知不觉一个多月过去了。最近几天天气闷热,下了几次雨。爸爸发现菜地里长满了草。为了让蔬菜结出许多果实,他决定立即拔草。看到爸爸在那里拔草,很辛苦,就决定帮爸爸拔草。
草长得又绿又密,有大的,有小的,有高的,也有矮的。那些又矮又小的草轻轻一只手就出来了,但是有些草又高又壮,我需要用双手把它们拔出来。过了一会儿,我的脸上出现了无数的汗珠。我累了,不想做。我直起腰,抬头一看,父亲背上的衣服已经被汗水浸湿了。这时,我想到了一句诗,“锄草的日子到了中午,汗水滴草,落土。”刚拔了一小会草,就不想干了。农夫的叔叔种了这么多地,多辛苦啊!爸爸现在应该很累了吧!于是我继续往上拉。
突然,我觉得腿上发痒。低头一看,被蚊子咬了。我觉得我爸会被蚊子咬。我看到爸爸还在那里拔草,不管是汗水浸湿的衣服还是蚊虫叮咬,看到爸爸的时候我充满了力量。我是个小人物,我会坚持下去。我和爸爸一起拔了成堆的草。当我累得动弹不得的时候,我想起爸爸累了,就赶紧把草拔了,很快我们就把草拔了。
似乎只有坚持下去,我们才能成功。