草根有点泛紫,还透着点黄。小草象竹子一样一节一节的,特别纤细。头低了下来,似乎很害羞,它们穿着绿色的衬衫,显得有些单薄。底层的叶子尤为绿,叶尖上还有一只黑色的爬虫。
我蹲了下来,这棵小草的尖上长出了小芽。我捏住这棵“杂草”,心想:“就拔它了!”拽住它的根,使劲向上拔,它的根在深部,我一时还拔不上来,只好双手并用,草“唰”地一下被我连根拔起。“痛,痛——”
“痛,痛——”“杂草”好好像闭着眼睛撕心裂肺的惨叫,那种惨叫惨绝人寰,我不免有了一点儿怜悯。它顶层的叶子首先矮了下去,后来似乎整棵草都变得无精打采,没了往日的精神与抖擞。总感觉它奄奄一息的求我手下留情,求我慈悲为怀。“喂,你拔错了!不要拔好的,拔杂草!”徐老师拍了一下我的肩头。怪不得觉得有点不对劲!我懊悔不已,平日在家:“高高在上”,怎么可能把是否“杂草”这个问题分得那么清楚!?我抚摸着它柔软的叶片,将它插入土壤,愿它不会OVER,也好挽回自己的失误给它带来的不幸,更不幸的是,我将它怎么插放,它都歪了。
我惭愧地看了它一眼,在得到肯定后,我小心翼翼的拔了它身边的那棵草。