今天是农历的六月十八,星期天,立秋,但是今年最热的一天,三伏天里烈日炎炎,我和弟弟还有姐姐想买零食吃。我们一起去找爷爷,爷爷有一个条件,就是把菜园里的杂草全部拔光,就能买零食了。
我们姊妹三个开心地答应了,就去菜园拔草。我们面朝黄土背朝天开始拔草,过了一会儿,我们头上的汗直往下流,我受不了了,就跑回家一趟,吹吹风,拿上了毛巾,又跑到菜园拔草,过了会儿,弟弟也跑回家吹风,又跑回来,姐姐也回去了,又跑回来。过了一大会儿,我的指甲里都是泥土,爷爷也过来帮忙拔草,我的裙子太碍事了,就回去换上了半短袖和短裤,又开始拔草了,又过了会儿,终于拔完了,我们的脸上有些小泥点和汗滴,爷爷叫我们“小花猫”,手上和脚上都有泥,我们虽然累,可是,劳动使我开心、快乐。
爷爷就带我们去商场购物,还买了一箱雪糕呢,这就是用我们的辛勤汗滴换来的。今天,正在干活的时候不禁想起了一首诗,就是唐代诗人李绅《悯农》里面的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我体会到了农民有多么辛苦,我以后不浪费粮食,要好好学习,今天真开心!