除草作文400字
星期天,我和小伙伴们一起到田地里去除草。
来到了田地里,那里的杂草绿油油地,像一个毛茸茸的毯子,一阵风吹来,小草就跳起舞来,好像再欢迎我们的到来,又好像在说:“快来呀,快点把我们拔掉吧!”小明说:“我们一定要把这些坏家伙们给除掉。”说干就干,我连忙把杂草拔了出来,小伙伴们也不甘示弱,也抓着杂草用力的拔了起来,有些草非常听话轻轻一拔连根都出来了,有些草好像在下面安了家似的,死活也不肯离开,你瞧,我就遇上了这问题,我又生气又着急,气得我火冒三丈,急得我满地转圈,我不管三七二十一,抓起那杂草使出了吃奶的劲儿,双腿分开,牙齿咬紧,用力向后仰,经过一番搏斗那棵杂草终于被我拔了出来,不过也付出了代价——摔了个嘴啃泥。弹开的泥土打在了我的脸上、眼上,成了一个逗人的“小丑”,让小伙伴们笑的前仰后合,我连忙爬起来,拍拍屁股继续拔草。