除草作文400字
星期五的早读课, 陈老师带我们到楼下操场边的铁树下拔草,由于第一次听说,同学们都以为很好玩,就异口同声的答应了。
大家来到操场上,只见操场的花坛内种着许多绿油油地铁树,在铁树下面的土里长满了许多高低不平的野草,大家纷纷加入了拔草的队伍。我来到一个草最多的坛子边上,心想:拔草太简单了,手一抓一拉不就好了吗,小菜一碟,看我的!我瞄准一棵长得十分高的野草,双手紧紧抓住野草一拉,那草一动不动的,我气极了,双手一搓,再一次抓住野草,咬着牙一使劲,“嚓”草断成了两段,仔细一看,发现只拔起了草的上半部份,根还深深地扎在土里呢,我知道,除草要除根。我拽住还露在土外的茎用力一揪,哈!根带着土一起出来了,我看了看手中的草根,真长,难怪那么难拔呀。
忽然我感到小拇指上一阵钻心地疼,仔细一瞧,原来是起了一个小水泡,我难过极了,这时,林校长从这经过,看到大家在为铁树拔草,十分高兴的表扬了我们。我非常快活,又用另一只手继续拔了起来,三下五除二野草被我们拔了个精光,大家心里十分高兴。