星期天,晴空万里,太阳高高地挂在天空中,高兴地看着我们。
吃了午饭,我就跟着外公来到地里拔草。
来到地里,我看到现在正是收获的季节,稻田里一片金黄,稻子都低着头,弯下了腰。一片绿色的菜地。那菜碧绿的一片,真是叫人看着笑得合不拢嘴。外公已经走到了菜地里去了。我马上跟在外公的后面走到了菜地里。我看到菜地里的菜长得真好,碧绿的一片,简直走不进人。外公种的菜有:小白菜、大白菜、菠菜、萝卜等。外公已经在拔草了。我立刻蹲下身子跟在外公的后面也拔起了草来。我想快一点帮外公把草拔掉。一不小心,我把萝卜给拔了出来。咦,这萝卜怎么有两种颜色?上面是红的,下面是白的,真好看!于是,我问外公:“外公,这萝卜怎么会有两种颜色呀?”外公说:“这个品种的萝卜叫一点红,是一种优良品种,它到菜场上非常好卖。”
我继续帮助外公拔草。拔呀拔呀,整整拔了一个下午的草,拔得我有点儿累。但是,我感到非常高兴,因为我帮助了外公拔了草,做了一件有意义的事。