奶奶作文
当阳光照在大地时,那便是太阳给予世界的爱;当月光洒到湖面时,那便是月亮给予湖水的爱;当奶奶细心给我缝棉被被角时,便是奶奶给予我的爱。
寒冷的冬夜,只有温暖的被窝才是每个人的福地。但是这儿福地也有让人失望之时,原因在于温柔的被罩和调皮的内胆内胆一言不合变会渐渐分离,最终内胆挤成一团,变成一个小圆球。再加上我有蹬被子这个坏习惯,此时再想找个被角裹住肩部,或是找个被尾裹住脚,那真是难上加难,往往只能摸着两层薄被罩,看着挤成团的内胆徒留懊恼,唯有蜷成一团,瑟瑟到天明。想必你也有过和我一样的经历吧?
这不,一天中午的饭桌上,我向大家随口抱怨了这件事,本以为不会有人放在心上,心想着晚上睡前抖抖被子,凑合着盖盖拉倒了。
下午放学回家,发现自己的被子不见了,也不见奶奶的身影,便以为奶奶把被子带到楼上晒去了。上楼一看,只见奶奶跪坐把摊开在地的被字旁,一手拿着被角,一手挑挑拣拣。奶奶这是要干什么呢?我一边心理嘀咕着,没有打扰她继续观察着奶奶。只见若有所思了一会儿,挑选了一个与被子颜色相近颜色的线球,扯出线头捏在右手上,左手高高举起细针,眯着眼睛,将线头穿进针头里。来来回回戳了三四次,才将线头穿成功了。引线完毕,奶奶将针头小心地放在被子上,从线头上拉出了好长的线,用牙齿要断了线,并顺势灵巧地在线尾打了好几个小结。接着奶奶便用左手托起一个被角,将把针戳进了被子里,一次次穿梭,然后使劲一拉一扯,将线整理平滑。许是奶奶稍胖的原因,针线穿在被子里面时,奶奶不得不吃力地趴下去,看到她颤颤巍巍支撑身体的样子,我的眼睛不禁湿润了,赶紧冲过去托住了奶奶。
此后的每个冬天,我们全家的被角上都有了密密麻麻的针脚,它不仅让我实现了被窝里的辗转自由,再也不用担心内胆成团的尴尬局面,更融入了奶奶对我满满的爱,温暖了我的冬天,我的心。