奶奶作文
奶奶家旁的山
我的奶奶家在丰项村,旁边有座小山,叫坛山,所以村庄因此而得别名:“坛山下”坛山是圆形的,据说形状像坛子,所以叫坛山,坛山不大,周围居民依山环绕住。
山上有各种村民种的菜,一年四季的蔬菜应有尽有,既是菜园子,又是天然养吧。这坐山的入口是用石头一节一节搭起来的台阶,坛山上有很多蔬菜,和一小片竹林。
今天是被关在家里的第n天,所以爸爸带我们去坛山玩,他做导游,为我们讲述这儿的风景,山上的蔬菜很多,家家户户都种,刚走上台阶,迎面是一片青菜地,这是我最常见的一种菜,再向上看,就是蒿菜地,土壤很肥沃,我也很喜欢吃蒿菜,之后的路越来越难走,越来越陡陗了,因为前几天下过雨,土地都湿湿的,一不小心就会打滑,像溜冰一样滑下去,好不容易才看见萝卜地,萝卜醋鱼也一样好吃,马上就要到山的尽头了,这才看见蚕豆地,现在还没有结出豆。
在山顶上,放眼眺望,可以看见全村的风景,穿着徐徐的凉风,听着鸟儿歌声,呼吸着新鲜的空气,格外惬意,在这个特殊的时期,这儿胜过所有优美的风景。