谢谢你妈妈作文
如果说我们的人生一条船,那么母爱就是船上的风帆,有了她,我们才能乘风破浪、勇往直前。我们应该感谢妈妈为我们的付出,感谢她对我们的爱。
就像我,正处在青春期的我,经常会与妈妈大吵一架,青春期遇上更年期,你不让我,我不让你。我经常会感觉妈妈没有以前那么爱我了,感觉她总是把爱都放在弟弟身上。我一睁开眼,她就开始唠叨,到晚上睡觉时,我也是在她的唠叨中睡着的。我经常会想起小时候,妈妈抱着我,给我讲童话故事时那温柔如水的样子,并不禁感叹想回到那个时候。但就在我感叹想回到小时候时,一件事改变了我的想法。
那是在去年寒假,我看到我的发小在滑旱冰,我便也想去试一试,非要让妈妈带我去。妈妈禁不住我的请求,无奈地带我去了旱冰场。我小心翼翼地穿上旱冰鞋,慢慢地站了起来,谁知刚站起来就倒在了地上,最后还是妈妈把我扶进了场里。我扶着栏杆小心翼翼地滑。在我掌握了方法后,我便到场中去滑。谁知就在我刚到场中时,一个大哥哥由于滑的太快,停不下来了,而我技术也不怎么熟练,眼看就要撞上,妈妈飞奔过来把我推开,自己却摔倒了,碰到了胳膊,她没有看自己,却一直在问我有没有受伤。此后几天,她的胳膊上一直青肿好大一块。这时,我才明白原来妈妈不是不爱我,她的唠叨,她的琐碎都藏着对我无尽的爱和关怀,只是我一直没有体会到罢了。
今天,在这里,我只想对妈妈说一句:“谢谢你,妈妈,我爱你!”